Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Вспышка Profoto A10 работает со телефонами, используя технологию Bluetooth AirX

Шведская компания Profoto добавила в линейку вспышек с круглыми головками третью модель. Новинка называется A10. Она очень похожа на свою предшественницу A1X. По сути, новшество по сравнению с A1X одно — интерфейс Bluetooth и опирающаяся на него технология AirX, которая позволяет использовать вспышку даже со смартфоном. Отметим, что десятиканальный радиочастотный интерфейс Profoto Air в полосе 2,4 ГГц, присутствующий в A1X и обеспечивающий дистанционное управление на расстоянии до 300 м в условиях прямой видимости, тоже есть.

Вспышка Profoto A10 работает со телефонами, используя технологию Bluetooth AirX

Ранее поддержка AirX появилась в моноблоках Profoto B10 и B10 Plus, а также в светодиодных светильниках Profoto C1 и C1 Plus, но среди вспышек Profoto модель A10 стала первой, поддерживающей AirX. Для использования вспышки со смартфоном понадобится приложение Profoto, доступное для Android и iOS. Конечно, A10 работает с зеркальными и беззеркальными камерами. Производитель предлагает варианты для использования совместно с камерами Canon, Fujifilm, Nikon и Sony.

Вспышка имеет фирменную круглую головку с магнитным креплением для модификаторов света, поддерживает AirTTL и HSS. Энергия вспышки достигает 76 Вт·с. Время перезарядки после импульса полной мощности составляет 1 с, а одной зарядки аккумулятора хватает на 450 импульсов полной мощности. Вспышка оснащена светодиодным источником моделирующего света и интерфейсом USB, используемым для обновления прошивки.

Размеры Profoto A10 равны 75 х 108 х 165 мм, масса — 560 г, а стоит вспышка 1095 долларов. В комплект входит литий-ионный аккумулятор, зарядное устройство, рассеиватель, отражатель, подставка и сумка. Продажи уже начались.


Комментировать
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?