Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Рынок конвергентных систем за год сократился на 4,5%

Специалисты аналитической компании IDC подготовили очередной отчет, относящийся к рынку конвергентных систем. Он включает данные за второй квартал 2020 года. По подсчетам аналитиков, указанный рынок в годовом выражении сократился на 4,5%, до 3,9 млрд долларов.

Уточним, что под конвергентными системами в IDC понимают системы, включающие вычислительные, сетевые ресурсы и ресурсы хранения данных. Благодаря программно-определяемой специализации, эти готовые, протестированные решения, оптимизированные для различных задач и поддерживающие виртуализацию, легко встраиваются в имеющуюся инфраструктуру.

Рынок конвергентных систем за год сократился на 4,5%

Эксперты IDC разделяют рынок на три сегмента.

Первый — сертифицированные поставщиками референсные системы, включающие серверное оборудование, подсистему хранения, сетевое оборудование и базовое управляющее программное обеспечение. За год продажи в этом сегменте сократились на 7,6%, до 1,5 млрд долларов. По итогам квартала это 39,1% всего рынка.

Второй сегмент — интегрированные платформы. Они включают программное обеспечение и специализированные средства, поэтому подходят для разработки ПО, работы с базами данных, тестирования и интеграции. Продажи в этом сегменте за год сократились на 13,1%, до 544 млн долларов. Сегмент составляет 13,8% рынка.

Третий сегмент — гиперконвергентные системы, которым присуще объединение ключевой функциональности хранения и обработки данных в единое решение с высокой степенью виртуализации. К преимуществам гиперконвергентных систем относится хорошая масштабируемость, заложенная на уровне архитектуры. Это единственный сегмент, где продажи, хоть и немного, но выросли в годовом выражении. Рост составил 1,1%. В результате продажи оказались близки к 1,9 млрд долларов, что составляет 47,1% рынка.


Комментировать
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?