Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Капитализация Apple практически сравнялась с ВВП Италии и очень приблизилась к 2 трлн долларов

Apple была первой компанией, капитализация которой превысила отметку в 1 трлн долларов. Это произошло практически ровно два года назад. После этого компания опускалась ниже этой отметки, но за последнее время акции купертинского гиганта очень сильно выросли.

Настолько, что она всё-таки обогнала по уровню капитализации нефтяного гиганта Saudi Aramco. Более того, если тенденция сохранится, уже в самое ближайшее время капитализация Apple приблизится к отметке 2 трлн долларов. Это при том, что буквально два месяца назад аналитики говорили, что эта отметка покорится компании в течение трёх-четырёх лет!

Капитализация Apple практически сравнялась с ВВП Италии и очень приблизилась к 2 трлн долларов

На данный момент капитализация компания находится у отметки 1,9 трлн долларов. К слову, по этому показателю компания максимально приблизилась к ВВП Италии (2,08 трлн).

Буквально за две недели акции Apple выросли в цене невероятные 20%, а с начала года — более чем в полтора раза. Источник приводит занимательное сравнение. С начала года капитализация Apple выросла на 700 млрд долларов, что соответствует суммарной капитализации Cisco Systems, Oracle, Salesforce и Zoom Video Communications, и это ещё с запасом.

Среди факторов роста аналитики отмечают более успешные продажи iPhone, чем ожидалось, грядущий выпуск новых смартфонов, а также рост продажи и компьютеров Mac, и планшетов iPad, это не говоря уже о привычном росте сервисов и носимой электроники.

На данный момент ближайшие конкуренты Apple по капитализации — Amazon и Microsoft. Их показатели составляют 1,59 и 1,61 трлн долларов соответственно.


Комментировать
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка