Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Что делать, если ноутбук залит жидкостью? Советы по устранению жидкости с ноутбука

 Это случалось с каждым: неожиданно пролили воду или кофе на ноутбук, и ваше сердце на мгновение замирало. В конце концов, никто не хочет, чтобы их дорогие устройства были сломаны. Время ожидания запуска вашего ноутбука после разлива может быть очень долгим и мучительным. Все же имеется несколько способов починить свое устройство после того, как на него что-то пролилось. Если одна из комплектующих деталей ноутбука вышла из строя, нет ничего страшного в том, чтобы заменить ее на новую. Вы можете выбрать новое устройство в специализированном интернет-магазине. Например, магазин MSI Parts имеет не только удобный поиск деталей по модели ноутбука, но предоставляет профессиональную консультацию от специалистов по выбору комплектующих. Однако, прежде чем приступать к поиску новых комплектующих деталей, стоит все же попытаться спасти свой ноутбук после пролития жидкости. Хотя нет надежного способа обеспечить победу вашего ноутбука после битвы с жидким злом, вы можете попробовать эти советы и надеяться на лучшее! Следуйте этой пошаговой процедуре в следующий раз, когда вы пролили что-то на свой ноутбук.
ЗАВЕРШЕНИЕ РАБОТЫ
Как только вы пролили жидкость на свой ноутбук, не бегайте в поисках салфеток. Держите эту кнопку питания около 10 секунд и выключите устройство. Делать это немедленно очень важно.
ОТКЛЮЧИТЕ
Как только вы выключите его, обязательно отсоедините все шнуры. От зарядного устройства до наушников убедитесь, что все провода отсоединены.
ДАЙТЕ ЕМУ ВЫСОХНУТЬ
Теперь немного откройте свой ноутбук и наклоните его в сторону. Позвольте всей жидкости стечь. Если осталось еще немного жидкости, вы можете вытереть ее салфеткой. Если жидкость просочилась в щели между клавишами, используйте ватные тампоны, чтобы промокнуть их.
ОСТАВЬТЕ НОУТБУК МИНИМУМ НА ДЕНЬ
Разумеется, вы хотите начать использовать свой ноутбук как можно скорее, но наберитесь терпения. В зависимости от того, сколько жидкости вы пролили, вашему ноутбуку потребуется от 2 до 5 дней, чтобы просохнуть. Но если вам действительно нужно его использовать, лучше оставить его на день, прежде чем снова его включать.
Следите за проблемами
После того, как ваш ноутбук будет тщательно очищен и высушен, вставьте аккумулятор и подключите шнур питания. Включите питание и будьте бдительны при возникновении каких-либо проблем с функциональностью. Жидкость могла нанести ущерб до того, как вы предприняли какие-либо действия, и вам, возможно, все равно придется посетить ремонтную мастерскую. Запишите любое странное поведение, такое как проблемы с видео или новые коды ошибок, и поделитесь ими со специалистом по ремонту.
Совет для профессионалов: лучше всегда сохранять данные на вашем ноутбуке в резервном хранилище. Не ждите кризиса, чтобы сделать это, и рискуйте потерять всю вашу ценную информацию.
Шаги, чтобы спасти вашу клавиатуру или ноутбук от разлива жидкости:
Шаг 1 - После проливания жидкости на клавиатуру немедленно немедленно выньте аккумулятор и переверните клавиатуру или ноутбук вверх ногами, чтобы удалить лишнюю воду. Убедитесь, что вы сохранили всю несохраненную работу. Чем быстрее вы прекратите подачу электричества, тем лучше для вас. В случае липких жидкостей, таких как кофе, снимите колпачки клавиш с помощью небольшой отвертки, потянув вверх клавиши клавиатуры и начните стирать жидкость как можно скорее.
Шаг 2 - После выполнения шага 1 положите клавиатуру или ноутбук в коробку, наполненную сухими рисовыми зернами или пакетами с силикагелем, вставленными между крышкой ноутбука и клавиатурой. Не каждый рекомендует рис, так что вам решать, хотите ли вы попробовать. Джо Сильверман, владелец New York Computer Help, и Кей-Кей Клэп, аналитик по ремонту в iFixit, рассказали The New York Times, что обратная сушка более эффективна, чем рис для разлива ноутбука. «Райс мало что делает для устранения разливов», - сказал Сильверман. «То, что в итоге происходит, заключается в том, что вам нужно проделать большую работу по очистке риса, который может вытолкнуть некоторые компоненты». Сильверман порекомендовал дать компьютеру высохнуть в течение 24 часов, прежде чем пытаться снова его включить. Упаковки с силикагелем используются в коммерческих продуктах, таких как бутылки с водой, колбы, контейнеры для пищевых продуктов, обувь и любые другие предметы, которые требуют защиты от влаги, поскольку они действуют как осушитель. Вы можете найти его в своем местном магазине или еще лучше, сохранить все пакеты, которые вы найдете из новых продуктов, которые вы покупаете, и сохранить их в безопасности.
Шаг 3 - После того, как вы завернули клавиатуру или ноутбук в коробку, дайте им время высохнуть. В этом случае, чем больше, тем лучше, однако, нет фиксированного времени, но рекомендуемое время для высыхания клавиатуры составляет 24-36 часов.
Шаг 4 - Как только вы дадите ему время 24-36 часов, достаньте коробку, вставьте батарею в ноутбук или подключите клавиатуру и надейтесь на лучшее. Если это работает, Вуаля , ты это сделал. Если это не работает, либо вы не выполнили описанные выше шаги, либо ваша схема для клавиатуры и ноутбука уже повреждена. Уже сейчас вы можете увидеть страшный вид сервисного центра.
Предотвращение утечки клавиатуры:

  1. Никогда не принимайте жидкость рядом с клавиатурой или ноутбуком.
  2. При чистке клавиатуры используйте тряпку, слегка смоченную в теплой воде.
рейтинг: 
Оставить комментарий
[related-news] [/related-news]
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?