Авторизация

Как определить какой тип аккумулятора Compaq более подходящий?

 В настоящее время для ноутбуков обычно используются три типа батарей: никель-кадмиевые, никель-металлогидридные и литий-ионные. Проблема выбора батареи уже давно решена покупкой этих устройств в специализированных магазинах, в которых Вам могут помочь опытные специалисты. Зачастую современные производители ноутбуков используют литий-ионные батареи. Аккумулятор Compaq принадлежит именно к этому типу батарей и его можно легко найти по номеру модели Вашего ноутбука в интернет-магазине "VIP Battery". Литий-ионные (Li-ion) являются новым стандартом для портативного питания. Литий-ионные аккумуляторы производят ту же энергию, что и NiMH, но весят примерно на 20% -35% меньше. Они не сильно страдают от эффекта памяти в отличие от своих аналогов NiMH и Ni-Cd. Поскольку литий воспламеняется очень легко, они требуют особого обращения. К сожалению, в настоящее время для литий-ионных батарей разработано мало программ по утилизации.
Различают также такой тип аккумуляторов, как умные батареи. Это не совсем другой тип батареи, но они заслуживают особого упоминания. Смарт-батареи имеют внутренние печатные платы с чипами, которые позволяют им обмениваться данными с ноутбуком и контролировать производительность батареи, выходное напряжение и температуру. Интеллектуальные батареи, как правило, работают на 15% дольше из-за их повышенной эффективности, а также дают компьютеру намного более точные возможности «указателя уровня топлива», чтобы определить, сколько осталось времени автономной работы до следующей зарядки.
Общий уход за аккумулятором
Даже если корпус батареи выглядит одинаково, вы не можете просто перейти на другую технологию батареи, если ваш ноутбук не был предварительно сконфигурирован производителем для приема более одного типа батареи, так как процесс зарядки отличается для каждого из трех типов батарей. Батарея, которая не используется долгое время, будет медленно разряжаться. Даже при наилучшем уходе необходимо заменить батарею после 500-1000 перезарядок. Но все же не рекомендуется работать на ноутбуке без батареи, когда он работает от сети переменного тока — батарея часто служит большим конденсатором для защиты от скачков напряжения в вашей розетке.
Поскольку производители меняют форму своих батарей каждые несколько месяцев, у вас могут возникнуть проблемы с поиском новой батареи для вашего ноутбука через несколько лет.
Новые батареи приходят в разряженном состоянии и должны быть полностью заряжены перед использованием. Рекомендуется полностью заряжать и разряжать новую батарею два-четыре раза, чтобы она достигла максимальной номинальной емкости. Как правило, для этого рекомендуется выполнять ночную зарядку (примерно двенадцать часов). Во время зарядки и разрядки аккумуляторная батарея нагревается на ощупь. При первой зарядке батареи устройство может указывать, что зарядка завершена через 10 или 15 минут. Это нормально для аккумуляторов. Новые батареи трудно заряжать для устройства; они никогда не заряжались полностью и не взламывались. Иногда зарядное устройство перестает заряжать новый аккумулятор до того, как он полностью зарядится. Если это произойдет, извлеките аккумулятор из устройства, а затем вставьте его снова. Цикл зарядки должен начаться снова. Это может произойти несколько раз во время первой зарядки аккумулятора. Не волнуйтесь, это совершенно нормально. Поддерживайте заряд батареи, полностью заряжая, а затем полностью разряжая ее, по крайней мере, раз в две-три недели. Исключением из этого правила являются литий-ионные аккумуляторы, которые не страдают от эффекта памяти.
Аккумуляторы следует хранить в разряженном состоянии, поскольку они могут само разряжаться и могут стать неактивными после длительного периода хранения. Они не должны храниться какое-то время при подключении к ноутбуку. Высокая влажность и температура могут привести к повреждению батареи, поэтому этого следует избегать при хранении.
Не вынимайте и не переносите батарейный блок в вашем кармане, сумке или другом контейнере, где металлические предметы (например, ключи от машины или скрепки) могут привести к короткому замыканию батареи. Результирующий чрезмерный ток может вызвать очень высокие температуры и привести к повреждению аккумуляторной батареи, пожару или ожогам.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?