Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Перископ теснее не популярно. Huawei запатентовала телефон со сменной оптикой

Компания Huawei продолжает работать над методами улучшения качества съёмки в камерах смартфонов. В очередном патенте, полученном в европейском бюро по интеллектуальной собственности (EUIPO, European Union Intellectual Property Office) описывается использование сменной оптики для смартфона.

Перископ теснее не популярно. Huawei запатентовала телефон со сменной оптикой

У Huawei сейчас в ассортименте имеется флагманский Huawei P40 Pro+ с 10-кратным оптическим зумом. Такие параметры достигаются с помощью перископного модуля основной камеры. При этом Huawei P40 Pro устойчиво занимает первое место в рейтинге DxOMark, а Huawei P40 Pro+ пока не протестирован специалистами этой лаборатории.

Однако при всех своих плюсах, перископные модули имеют и минусы. Huawei нашла способ обойти их в новом патенте. В нём описывается смартфон с тройной основной камерой, где два датчика имеют относительно небольшие размеры, а третий датчик большего размера может использоваться со сменной оптикой.

Отметим, что Motorola уже пыталась реализовать подобную разработку с помощью модулей Moto Mod, но успеха не добилась. Как это обычно бывает с патентами, сейчас нельзя с уверенностью сказать, будет ли проект доведён до коммерческой стадии и появится ли его реализация на полках магазинов.


Комментировать
рейтинг: 
Оставить комментарий
[related-news] [/related-news]
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?