Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Вот почему в SoC Snapdragon 865 нет встроенного модема 5G

Компания Qualcomm вчера формально представила SoC Snapdragon 865, а сегодня состоялся полноценный анонс со всеми характеристиками.


Как мы узнали ещё вчера, интегрированного модема 5G в новой платформе Qualcomm нет. В ней вообще нет никакого встроенного модема сотовой связи, что весьма необычно для компании. Вчера появилось множество версий на тему причин, которые заставили Qualcomm так поступить. Но сегодня мы получили официальный ответ.


Вот почему в SoC Snapdragon 865 нет встроенного модема 5G

Итак, Qualcomm решила не интегрировать модем 5G в SoC Snapdragon 865… ради производителей смартфонов. Суть в том, что той или иной компании недостаточно просто взять какую-либо платформу, установить её на системную плату и сделать «обвес» из экрана, аккумулятора, памяти и кнопок. Один из важных этапов работы — «дизайн» систем, связанных с сотовой связью. Производитель должен уделить внимание конструкции антенн, их количеству и расположению, настроить радиочастотные системы, а также заставить это всё правильно работать с «железом» в виде модема. И если бы Snapdragon 865 вышла с интегрированным модемом 5G, это бы существенно усложнило работу производителям смартфонов, так как в этом случае речь идёт не только о новой однокристальной системе, но и о новом модеме в новой конфигурации. Усложнение задачи привело бы к дополнительным затратам времени и средств, что могло бы повлиять и на цены, и на сроки выхода новых смартфонов.


При этом сам модем Snapdragon X55 5G в виде отдельной микросхемы — продукт не новый, и некоторые производители уже успели его освоить. Поэтому, оставив этот модем в том же виде, Qualcomm избавила своих партнёров и клиентов от лишних проблем и затрат. А конечным пользователям вряд ли важно, как именно реализованы такие нюансы в их смартфонах. В конце концов в iPhone модемы сотовой связи также всегда реализованы в виде отдельных микросхем.


Вчера некоторые источники высказывали предположения, что отдельный модем 5G позволит производителям смартфонов сэкономить, используя модемы 4G, но нет. Дело в том, что Snapdragon 865 будет поставляться только вместе с модемом Snapdragon X55 5G. Технически новая платформа может работать со старыми модемами, но формировать такую пару у производителей смартфонов не будет никаких экономических причин, и даже наоборот — это лишние траты.


Источник ixbt.com/
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?