Авторизация

Умная телевизионная платформа Android TV претендует на лидерство

Молодая система Android TV появилась в конце 2014 года, составив серьезную конкуренцию ОС Tizen от Samsung и webOS 2.0 от LG. Новая платформа дала умным телевизорам ряд преимуществ, в числе которых — интуитивная навигация, удобное управление, доступ к многочисленным приложениям и сервисам Google, гибкость в установке программ.

Операционная система Android TV существенно отличается от версии 2010 года, ОС Google TV. Предшествующая платформа строилась на базе стандартных мобильных ОС Android KitKat и Lollipop, рассчитанных на устройства с сенсорными экранами. Система Android TV адаптирована под несенсорные модели ТВ, имеющие диагональ 32 дюйма и выше. Новая ОС установлена на многие телевизоры Philips и Sony, а также на некоторые модели от производителей Ergo и Saturn.

телевизоры с функцией смарт тв

Интерфейс

Интерфейс Android TV легко воспринимается с трехметрового расстояния. Стартовая страница со стандартными настройками и избранными категориями напоминает меню любого телевизора с функцией Смарт ТВ. Характерный для Андроида экран с яркими иконками приложений можно вызвать нажатием кнопки Action Menu.

Управление

Телевизоры с Google TV управлялись пультом-указкой. Управление системой Android TV стало более простым и удобным. Навигация по меню осуществляется с помощью обычного кнопочного пульта ДУ или дополнительного сенсорного пульта, оснащенного тачпадом, модулем NFC и микрофоном. Третий вариант — использование любого Android-устройства с установленным приложением Sony TV SideView.

Текст вводится двумя способами — с помощью голоса или физической клавиатуры. Программа голосового поиска от Google распознает любые команды. «Общаться» с телевизором можно негромко: микрофон встроен непосредственно в пульт.

Приложения

Количество приложений для Android TV постоянно растет. В магазине Google Play представлен разнообразный софт, разработанный под эту телевизионную платформу. Предустановленные приложения можно дополнить бесплатными видеосервисами, адаптированными играми и программами от сторонних разработчиков.

Google Сast

Контент со смартфона, планшета или компьютера транслируется на экран телевизора с помощью сервиса Google Сast. Функция поддерживается не только на Android-устройствах, но и на многих моделях iPad и iPhone. Сервис позволяет транслировать из разных приложений фото, музыку, ролики из YouTube, игры из Google Play и другой контент.

Преимущества Android TV

Эксперты интернет-магазина «Фокстрот» выделяют четыре основных преимущества Android TV:

  • широкий выбор фирменных и сторонних приложений;
  • поддержка периферийных устройств — геймпадов и клавиатур;
  • доступ к популярным сервисам Google Play — «Музыка», «Фильмы»;
  • транслирование контента со смартфонов и планшетов на экран ТВ без использования устройства Chromecast.
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка