Авторизация

Главные критерии выбора качественного матраса для сна

Современный матрас ортопедический способен выполнять две главные функции:

  1. Поддержка тела – способность матраса выдерживать вес тела и поддерживать спину прямой во время сна. Функцию поддержки осуществляет основа матраса – его пружинный или латексный блок.
  2. Комфорт – способность выбранной модели соответствовать индивидуальным формам тела и уменьшать нагрузку на обычные точки давления, чтобы меньше ворочаться во сне. Комфорт обеспечивают слои наполнителей и стеганая плоскость.

Выбрать качественный ортопедический матрас для сна вы можете, руководствуясь следующими параметрами:

  • матрас ортопедическийРазмер матраса. Определить размеры достаточно просто, если у вас уже есть кровать. Нужно просто померить старый матрас или измерить основание кровати. Если вы еще только собираетесь купить кровать, то точные размеры для матраса вы найдете описании будущей кровати (размер спального места). Стандартная ширина двуспального варианта (ортопедического) составляет 160 или 180 см, а односпального – 80 или 90 см. Если ваш размер является нестандартным, матрас в Киеве могут сделать на заказ.
  • Материалы. Комфортность, ортопедичность и долговечность матраса зависит от используемых материалов.
  • Жесткость. Варьируется от очень мягкой до очень жесткой, необходимо ориентироваться на вес и возраст будущего владельца. Однако здесь есть общие рекомендации. Для детей – ортопедические матрасы умеренно жесткие или жесткие, пожилым людям – матрасы помягче.
  • Вес спящего. Не все современные модификации могут быть для вас одинаково полезны: для людей с большим весом рекомендуются умеренно жесткие и жесткие пружинные модели (ортопедические), либо беспружинные варианты не ниже средней жесткости для того, чтобы матрас не провисал; для худеньких подойдут модели помягче.
  • Какой матрас выбрать: пружинный или непружинный? Различие этих ортопедических матрасов состоит в том, что у них разные конструкции. Покупая матрас, ориентируйтесь на собственные предпочтения: сравнивайте интересующие вас модели. Обычный пружинный матрас состоит из металлического пружинного блока простой конструкции; сверху покрыт поролоном или войлоком. Затем все это обтягивают хлопчатобумажной тканью или чехлом из синтетической ткани (так называемым, наматрасником), простеганной с хлопковым волокном или синтепоном. К непружинным (беспружинным) вариантам относятся пуховые перины и ватные модели.
  • Страна-изготовитель. Различие наших матрасов и зарубежных – цена. Иностранные матрасы могут стоить в 2-3 раза дороже отечественных. Это связано с используемыми материалами и качеством изготовления, плюсом идет доставка из заграницы и, естественно, таможенные пошлины. В последнее время зарубежным фирмам не уступает наша отечественная компания Матролюкс.
  • Цена. Вы можете купить ортопедический матрас в интернет магазине vammatras.kiev.ua как за 100 у.е., так и за 1000 у.е.. Оптимальная цена хорошего двуспального ортопедического варианта 100 - 300 у.е. (для примера взят матрас размером 160х200 см для кровати двуспальной с блоком независимых пружин средней жесткости).

Надеемся данные советы помогут Вам в создании комфорного спального места.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка