Авторизация

Основа здоровых зубов - их правильная чистка и профилактические осмотры

 Многие думают, что стоматологический кабинет не нужно посещать, пока что-то не начнет болеть. Но это ошибка. Профилактические посещения два раза в год могут предотвратить множество неудобств, если врач стоматолог в Одессе недорого по адресу https://doctorsmile.com.ua/vrachi/ осмотрит вашу полость рта и скажет, где есть минимальная проблема, пациент может что-то с этим сделать без сверления и боли. Разрушение зубов не происходит в одночасье. Это длительный процесс, когда бактерии надолго оседают на поверхности зуба, затем они начинают образовывать кислоты, которые разрушают поверхность зуба (зубную эмаль) и, как следствие, появляется кариес. Таким образом, можно остановить начальный распад.


Многие слышат о стоматологе-гигиенисте впервые. Раньше их деятельность в большей или меньшей степени выполняли сами стоматологи. Сегодня, однако, с постоянно растущей специализацией во всех сферах жизни человека стоматологическая помощь выделена в отдельную область. Зубной гигиенист (мужчин в этой функции мало) занимается не только гигиеной зубов в целом. Их основная деятельность - проверять состояние зубов пациента и рекомендовать наиболее подходящий метод чистки. Таким образом, стоматолог может заниматься только более серьезными процедурами.


Техника чистки
Самая частая ошибка при чистке зубов - это плохая техника. Просто горизонтальной чистки зубов совершенно недостаточно, так как она не достигает самых проблемных мест, таких как шея или межзубные промежутки. Вы попробуете практику правильного ухода во время первого посещения стоматолога-гигиениста.


Зубные щетки и зубная нить
Помимо метода очистки, не менее важен подбор подходящих щеток. Сегодняшний рынок предлагает множество видов, поэтому мы часто не знаем, какую лучше выбрать. Лучше всего обычная мягкая щетка с прямой щетиной и прямой ручкой. Однако обычная зубная щетка попадает не во все места. Наиболее опасны межзубные промежутки. Для их очистки используются щетки для межзубных промежутков и зубная нить или лента. Размер межзубных промежутков и размер зубной щетки лучше всего оценивает стоматолог-гигиенист.


Пасты и жидкости для полоскания рта - это просто косметика.
Рекламные объявления со всех сторон распространяют информацию о важности и необходимости зубной пасты и жидкости для полоскания рта. Но правда немного в другом. Зубная паста важна только в том случае, если она содержит фтор. Он делает чистку зубов более легкой, приятной и эффективной. В остальном это эмоциональная сторона. Но будьте осторожны, есть жидкости для полоскания рта, которые поддерживают эффект зубной пасты и всегда используются после чистки зубов, а также дезинфицирующие жидкости для полоскания рта, которые мы не используем регулярно, а только если во рту происходит воспалительный или плохо заживающий процесс. Ни зубная паста, ни вода сами по себе не предотвратят разрушение зубов. Этого можно избежать только безупречной и правильной чисткой зубов.


Регулярность важнее всего
Однако вовсе не обязательно чистить зубы после каждого приема пищи. При приеме пищи pH во рту снижается, поэтому, когда мы начинаем чистить размягченную эмаль, мы не помогаем нашим зубам. Разумнее полоскать рот водой после еды и тем самым нейтрализовать среду полости рта. При необходимости воспользуйтесь жевательной резинкой (конечно, без сахара!). Чистить зубы нужно только два раза в день (после завтрака и перед сном). Нет необходимости также каждый раз чистить межзубные промежутки. Достаточно это делать только на ночь.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?