Авторизация

Докторов «первички» будут обучать лечить COVID-19

Докторов «первички» будут обучать лечить COVID-19
По инициативе и при участии ЮНИСЕФ министерство здравоохранения собирается провести обучение врачей, сталкивающихся с COVID-19 при первичном обращении пациентов. Об этом заявила заместитель министра здравоохранения Светлана Шаталова.
"Минздрав совместно с ЮНИСЕФ проведут обучение врачей "первички". Тренинги будут проводить с фокусом на клиническое ведение пациентов с COVID-19. Под проект специально отберут региональных координаторов и тренеров. Во время первого этапа, на протяжении трех месяцев, планируется охватить около 75% врачей коммунальных медучреждений "первички". Во время второго этапа с четвертого по восьмой месяц реализации проекта планируется проведение онлайн-тренингов. Оба этапа предусматривают тестирование", - сказала она.
Светлана Шаталова обозначила такие темы тренингов: предотвращение распространения COVID-19; ведение пациентов с COVID-19 в соответствии с мировыми стандартами и с фокусом на амбулаторное лечение; правила первичного консультирования и показания к госпитализации; особенности инфекционного контроля на "первичке"; профилактика профессионального выгорания, специфика ведения пациентов с сопутствующими заболеваниями.
"Проект стал возможным благодаря подписанному с ЮНИСЕФ договору международной технической помощи за средства (около 40 млн грн), предоставленные Всемирным банком в рамках проекта "Улучшение здравоохранения на службе у людей", - резюмировала замминистра.

Подготовила: Иванна Довженко.
рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?