Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Сотвори себя сама

Сотвори себя сама

Мы чуть ли не с раннего детства, не говоря уже о поре отрочества, стремимся к идеалу. Нередко эти идеалы навязываются прекрасной половине человечества извне. Это и показы мод, и выступления всевозможных «звёзд» и статьи в СМИ.

Поэтому неудивительно, что 99% женщин земного шара хочет похудеть, даже если в этом нет необходимости. Но даже если и есть, то далеко не всем удаётся сбросить лишние килограммы.

Почему? Во-первых, нам почти всем мешает лень, трудно перебороть себя, сломать свои привычки и устоявшийся образ жизни. Многие из нас склонные верить в чудо, уповая на то, что набор трав или волшебные пилюли решат наши проблемы, не требуя от нас усилий. Но, увы, увы.

Потом бывает так, что на словах женщина хочет похудеть, а где-то внутри себя опасается этого. Полнота служит ей, как воину служила кольчуга, то есть защищает её от повышенного внимания или даёт ощущение солидности, например, в глазах начальства.

Под лишними килограммами может так же скрываться нелюбовь к себе, недовольство собой и окружающим миром.

Существует множество других личностных причин. У каждой женщины они свои. И именно это внутреннее опасение не даёт весу таять.

Притом даже сама женщина может не осознавать этого и причина может выясниться, только если углубиться в свой внутренний мир, его сложные переплетения или же прибегнув к помощи хорошего психолога.

Иногда женщина в душе осознаёт, что стремление к стройной фигуре, не её собственный выбор, ведь ей и так комфортно в своём теле, а похудение ей навязывает реклама, общественное мнение, подруги, возлюбленный…

И естественно, в таком случае все усилия похудеть мало к чему положительному могут привести.

Но даже когда мы всерьёз берёмся за себя, садимся на диеты, занимаемся спортом, наступает миг, когда сброс веса прекращается и женщина впадает в панику. Однако, это закономерный процесс, просто наш организм приспособился к новому образу жизни и стал сжигать меньшее количество калорий, отчего обмен веществ замедлился.

Что делать?

Ни для кого не секрет, что мысли, если они не мимолётные, а постоянно повторяющиеся имеют свойство воплощаться в реальность. Именно этим и нужно воспользоваться, постоянно повторяя – я худею, я худею. Даже верить в это не обязательно, если повторять многократно каждый день, то сработает.

А ещё лучше нарисовать себя. Сначала такой, какая есть, а потом каждый день понемногу делать рисунок всё более тонким и стройным. Для этого не нужно быть великим художником, рисовать так, как получиться. Тем, кто никак не хочет рисовать, можно просто перед сном, закрыв глаза представлять себя гуляющей по берегу моря в купальнике – стройной-престройной. Только делать это нужно каждый вечер без перерывов, только тогда устоявшийся образ примет подсознание и поможет воплотить в реальность.

Психологи рекомендуют так же каждое утро вставать перед зеркалом и повторять 5 минут перед завтраком – я стройная, и каждый день становлюсь стройнее.

Необходимо так же вести дневник наблюдения за процессом снижения веса и отмечать красным карандашом все свои достижения, а потом время от времени просматривать записи, останавливаясь именно на местах выделенных красным цветом. То есть вы можете, и всё у вас получается.

Нужно так же сознавать, что любая диета – стресс и соблюдать строгую диету долгое время не только вредно для физического здоровья, но и огромное напряжение для нервной системы. Поэтому любая драконовская диета должна длиться не больше 3-4 недель. Потом же следует просто перейти за здоровое питание с обилием овощей, фруктов. Не забывать о курином и индюшачьем мясе, рыбе, морепродуктах и крупах, таких, как гречка, перловка, овсянка. Следует включать в меню блюда из бобовых – фасоли, гороха, чечевицы.

И, пожалуй, самое главное нужно иметь мотив для того чтобы похудеть и мотив должен быть существенным.

Например, похудеть, чтобы победить на конкурсе красоты, завоевать сердце статусного мужчины, получить престижное место работы, сохранить на долгие годы здоровье и даже… покорить своей идеальной фигурой на пляже всех близ загорающих мужчин, представ в купальнике из двух ниточек…

И, конечно, же, для достижения цели каждой женщине нужно иметь высокую самооценку.

Существует множество методик её поднятия.

Мне же кажется, что главным подтверждением ценности каждой из нас является то, что бог позволил нам появиться на свет, то, что мы живём в этом мире. И имеем возможность изменять свою жизнь, как в лучшую, так и в худшую строну, то есть наша жизнь в большей степени зависит от нас. Если это так и у нас столько власти, то, следовательно, каждая из нас правительница, царица, королева. И дурнушка отличается от принцессы только тем, как она распорядиться данной ей от природы властью.

Теперь, когда мы разобрались в том, что вы практически всесильны, можно смело приниматься за дело.

Я знаю даму, которая справилась со своими проблемами, назначив себе личного диетолога, личного тренера, личного психоаналитика, и всё у неё пошло, как по маслу.

Диетолог готовил полезные блюда, тренер подбирал упражнения, психоаналитик вникал в её проблемы.

Думаю, вы догадались, что все роли исполняла она сама, то есть её субличности. Но именно эта игра и помогла ей не только обрести хорошую фигуру, но и достигнуть успеха на работе и в личной жизни.

Открою маленький секрет: знакомясь с мужчинами, она представляла себя неотразимой женщиной, другой, как бы отрываясь от собственных страхов, мыслей о том, какое она производит впечатление. Это сработало, и замуж она вышла ещё с лишними килограммами, которые окончательно сбросила после свадьбы.

И, что особенно замечательно, характер её в процессе этой работы над собой неузнаваемо изменился, она стала уверенной в себе, раскованной и просто обворожительной в общении.

Знакомые, которые имели перерыв в общении с ней, никак не могли поверить, что та тучная мышь-зубрилка, весившая 100 кг и почти никогда не высовывавшаяся из своей норы и есть эта роскошная деловая женщина, можно сказать – богиня, вышедшая не из пены морской, а сама себя сотворившая.
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?