Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Скандал вокруг конкурса на должность главы НСЗУ набирает обороты

Скандал вокруг конкурса на должность главы НСЗУ набирает обороты
Скандал вокруг конкурса на замещение вакантной должности главы Национальной службы здоровья Украины набирает значительных оборотов. Министр здравоохранения Украины Максим Степанов 2 июня текущего года проводил собеседования с кандидатами, однако завершить их не смог из-за вмешательства в процесс депутата от партии «Голос» Ольги Стефанишиной.
В Минздраве уверяют, что процесс проведения собеседований является честным и прозрачным, его фиксируют на видео и видеозаписи ближайшее время выложат в сеть. В то же время, народный депутат Ольга Стефанишина во время проведения одного из собеседований зашла в кабинет министра и пыталась вести прямую трансляцию в Facebook всего процесса. Однако Максим Степанов не позволил ей этого сделать и заявил о срыве собеседований.
Ольга Стефанишина считает свое поведение приемлемым и настаивает на трансляции собеседований в режиме реального времени, без возможности монтажа. Поскольку должность главы НСЗУ является чрезвычайно важным для Украины, так как этот орган распоряжается около 100 миллиардов гривен.
По словам Ольги Стефанишиной, собеседования, которые проводит Максим Степанов, являются чисто формальными. Они длятся 10-15 минут, на них кандидатам задают общие вопросы, без всякой конкретики. Те же обвинения Максиму Степанову говорила и и.о. председателя НСЗУ Оксана Мовчан, которая в предыдущем конкурсе проходила собеседование с министром.
Напомним, предыдущий конкурс на должность главы НСЗУ закончился без объявления победителя. 3-4 июня господин Степанов обещает закончить собеседования, определиться с кандидатурой на пост главы НСЗУ и представить ее на утверждение Кабинета Министров Украины.
Автор: Ольга Куприянова
рейтинг: 
Оставить комментарий
[related-news] [/related-news]
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?