Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

ВОЗ не рекомендует использовать противомалярийные препараты для исцеления COVID-19

ВОЗ не рекомендует использовать противомалярийные препараты для исцеления COVID-19
Всемирная организация здравоохранения заявила о необходимости приостановить использование гидроксихлорохина для лечения пациентов с COVID-19. Именно это действующее вещество является основным в препарате Плаквенил, который предназначен для лечения малярии. В некоторых странах мира (в том числе и в Украине) его используют для медикаментозной терапии больных с COVID-19.
Последние данные указывают на то, что применение этого препарата при лечении данного типа коронавирусной инфекции повышает риск летальных исходов у пациентов. Об этом сообщается в авторитетном издании The Lancet, и данную информацию ВОЗ приняла во внимание.
На эту ситуацию отреагировали и в Минздраве, ведь препарат Плаквенил включен в украинский протокол лечения COVID-19. Министр здравоохранения Украины Максим Степанов на одном из пресс-брифингов сообщил, что данный протокол в ближайшее время будет пересматриваться. И, возможно, Плаквенил будет исключен из перечня медикаментов, рекомендованных для терапии COVID-19 в Украине.
Напомним, что сейчас научно доказанного лечения коронавирусной инфекции COVID-19 в мире не существует. Поскольку этот тип коронавируса является новым, сейчас только ведутся клинические исследования эффективности тех или иных лекарств против него, а также используется экспериментальное лечение. О том, что препарат Плаквенил может иметь много побочных эффектов и его не стоит включать в украинский протокол лечения COVID-19, врачи предупреждали и раньше. Однако официальной статистики о том, повлияло ли его применение в медицинской практике на количество летальных случаев от COVID-19 в Украине, нет.
Автор: Ольга Куприянова
рейтинг: 
Оставить комментарий
[related-news] [/related-news]
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка