Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Как дать отпор невыносимой аллергии?

Как дать отпор невыносимой аллергии?

То, что у аллергических реакций есть психологическая подоплека, известно уже давно. И доказано множеством случаев. Главная причина — желание прекратить контакт с внешним миром из-за болезненности предыдущего опыта. Мир для аллергиков — враг, поэтому зачастую они бывают обидчивы и видят себя объектом агрессии. Как же помочь им справиться с внутренним конфликтом?

Психологические предпосылки

Непережитые эмоции

Если вы страдаете от плохо поддающейся лечению аллергии, попробуйте докопаться до ее корней. Постарайтесь проанализировать, есть ли у вас внутренний конфликт? Быть может, подавленная негативная эмоция (гнев, страх, болезненные воспоминания), которую вы не смогли прожить должным образом? Смело и решительно ворошите прошлое, не забывая при этом прислушиваться к себе. Если на какое-то воспоминание тело физически откликается болью, уходите в него глубже и проживайте до конца. Таким образом, вы сможете проработать проблемную ситуацию, наконец-то, освободившись от ее оков. Дышать станет легко и свободно. Если не получается самостоятельно найти решение, не стесняйтесь обращаться к специалистам — психологам и психотерапевтам.

Негативные программы

Еще одна предпосылка для возникновения аллергии во взрослом возрасте — внушение родителями деструктивной программы: «Ты болен. Это тебе нельзя есть. Здесь находиться опасно». Часто такое случается, если болезнь была у кого-то в семье: «У папы аллергия, но ты тоже избегай этой еды, иначе и у тебя будет». Тут работает и самовнушение: «У всех в нашей семье аллергия, значит, я тоже заболею». С этими программами обязательно нужно работать. И здесь уже придется попотеть — без вашего активного участия деструктивные психологические установки едва ли добровольно покинут вашу жизнь.

Гиперопека родителей

Ни для кого ни секрет, что гиперопека негативно сказывается на психическом здоровье ребенка. Мамы, чахнущие над своими чадами, как Кощей на златом, добавляют детям уйму проблем во взрослой жизни. Повзрослевшие мальчики и девочки начинают бояться внешнего мира, видя во всем угрозу. Организм выдает сознательную установку: «Мир мне угрожает». И это также может стать одной из скрытых причин появления аллергии.

Аутоагрессия

Человек испытывает колоссальное чувство вины, от которого никак не может избавиться. Произрастает оно из неуверенности в собственных силах, заниженной самооценки и постоянного недовольства собой. Приступы аллергии выступают тут в роли «карательного органа», которому предписано во что бы то ни стало исполнить жестокое наказание. Но не только психологические аспекты способны вызвать аллергию. Есть еще и объекты материального мира, которым это по плечу.

Виды аллергенов

Пылевые клещи

Одни из провокаторов аллергических обострений — пылевые клещи, поэтому их излюбленные места обитания нужно регулярно очищать. И если от ковров и мягких игрушек человек, страдающий аллергией, наверняка уже давно избавился, то кровать и постельное белье требуют отдельной обработки.

Как избавиться от пылевых клещей? Чтобы избежать обострений, особенно пристальное внимание антиклещевой уборке нужно уделять весной. Примерно через месяц после отключения отопления.

Важно регулярно проветривать квартиру и поддерживать влажность не менее 55%. Контролировать этот показатель можно с помощью специального прибора — гигрометра.

Необходимо регулярно обрабатывать постель — идеальное место для размножения паразитов. Ранним утром, сразу после пробуждения, нанесите на матрац акарицидное средство. Повторная обработка — через неделю, третья — через две недели после второй, далее — каждые 9−12 месяцев.

Постельное белье достаточно стирать при температуре не ниже 60 градусов и проглаживать.

Эти милые котики…

Бытует мнение, что кошки без шерсти не вызывают аллергию. Но это не так. Они ничем не отличаются от своих длинношерстных собратьев. Ведь аллергики реагируют не на шерсть, а на белок, который содержится в выделениях сальных желез животных. Даже заводя рыбок, вы не застрахованы от коварной напасти, ведь негативную реакцию может вызывать… сухой корм для них. Поэтому не откладывайте в дальний ящик попытку навсегда избавиться от проявлений аллергии. Бесконечная череда сменяющих друг друга аллергенов может преследовать вас всю жизнь. Намного эффективней будет разобраться со своими внутренними проблемами. Ведь именно они мешают жить счастливой и полноценной жизнью. Уделите этому время и силы. Найдя истинную причину аллергии, вы сможете ее проработать. Тогда аллергия «поднимет белый флаг» и добровольно капитулирует. А каждую новую весну вы будете встречать не горой носовых платков, а счастливой улыбкой!

Автор: Ольга Логунова
рейтинг: 
Оставить комментарий
[related-news] [/related-news]
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка