Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Виды спорта больше всего способствующие похудению

Виды спорта больше всего способствующие похудению

Многих женщин беспокоит проблема лишнего веса. Бороться с нежелательными килограммами одними лишь диетами, по мнению специалистов, неправильно. Для получения хороших результатов требуется дополнить ограничения в питании двигательной активностью. Только комплексный подход к решению проблемы лишнего веса поможет с ней распрощаться. Какие же виды спорта помогают быстро избавляться от портящих фигуру килограммов?

В списке самых эффективных способов сжигания калорий и борьбы за стройность фигуры можно видеть следующие спортивные дисциплины:
Занятия кикбоксингом.

За 1 час активной тренировки сжигается от 500 до 800 калорий. Этот вид спорта эффективен для тренировки всех групп мышц. Увеличение и последующая стабилизация пульса, сопровождающая такую тренировку, будет способствовать потере лишнего веса. Помимо прочего, занятия кикбоксингом подарят вам массу удовольствия, помогут бороться со стрессом и плохим настроением, поспособствуют повышению уверенности в себе. Вы сумеете дать отпор нападающему в сложной ситуации, а ваше тело станет не только стройным, но и сильным, гибким, подтянутым.
Езда на велосипеде.

Велосипедная езда также является превосходным способом сбросить лишний вес. Всего за 1 час это активное занятие обеспечит вам потерю 700 калорий. Однако для достижения такого результата вам понадобится ехать на «двухколесном друге» со скоростью не менее 20 километров в час. Не ленитесь! Это не только хороший способ борьбы за стройность, но и занятие, которое принесет вам удовольствие.
Занятия таким видом спортивных танцев, как зумба.

В течение 1 часа, отведенного спортивному танцу, вы сможете потратить 500 калорий. Для тех, кто не знает, что это такое, следует пояснить, что зумбой называется разновидность танцевальной фитнес-программы, очень популярной в Колумбии. В основе спортивного танца лежат ритмичные движения, которые выполняются под музыкальное сопровождение, чем-то напоминающее сальсу, меренге с добавлением ноток из мамбы, румбы, фламенко. Это групповые упражнения, по показателю эффективности превосходящие обычные занятия фитнесом.

Занимаясь зумбой, вы заметите, как быстро уходит лишний вес. При этом ваше тело обретет упругость форм, станет красивым и подтянутым. Такая танцевальная программа принесет вам массу удовольствия. Кроме того, вы заметите, что стали более грациозны и раскованны в движениях.
Прыжки через скакалку.

За 1 час занятий вы расстанетесь с 780 калориями. Однако начинать следует с 10−15 минут в день. Занятия со скакалкой сравнимы с бегом при скорости 15 километров в час. Такие тренировки хороши тем, что подходят дамам, чей уровень физической подготовки ниже среднего. Вам не хватает сил и выносливости, чтобы заниматься бегом? Берите скакалку. Прыжки помогут бороться с лишним весом, поспособствуют укреплению костной системы. Помимо пользы для здоровья, вы получите заряд хорошего настроения на весь день.
Степ-аэробика.

В течение 1 часа занятий степ-аэробикой вы потеряете не менее 600 калорий. Чем выше ступень, которая используется в упражнениях, тем лучший результат даст тренировка. Оптимальной высотой специальной платформы для занятий степ-аэробикой, является 15 см. Занимайтесь с удовольствием. Включите ритмичную музыку для улучшения настроения. Занимайтесь регулярно и вскоре заметите, что ваше тело стало более стройным и подтянутым.
Бег.

Это самый популярный вид спорта среди тех, кто борется с лишним весом. Часовая пробежка поможет вам сжечь порядка 650 калорий. Однако для достижения такого результата вы должны будете бежать со скоростью не менее 10 километров в час.

Следует отметить, что это под силу не каждому. Неподготовленный человек недостаточно вынослив для занятий в таком режиме. Ему следует постепенно увеличивать время пробежки и дистанцию. Специалисты рекомендуют новичкам чередовать трехминутный бег с ходьбой в быстром темпе в течение 1 минуты. Постепенно время пробежки следует увеличивать, а ходьбы — сокращать. Со временем ваше тело станет выносливым, натренированным и стройным, и вы начнете получать удовольствие от бега.

Совмещая занятия спортом с диетическим питанием, можно добиться отличных результатов. Комплексный подход к борьбе с лишним весом поможет стать более стройной и подтянутой. Однако прежде, чем заняться спортом, убедитесь, что вам он не противопоказан.
От серьезных физических нагрузок следует воздержаться людям, имеющим психические болезни, острые или хронические заболевания в стадии обострения, травмы, в частности ЛОР-органов и глаз, а также лицам, недавно перенесшим хирургическое вмешательство.

Здоровому же человеку занятия спортом принесут пользу и помогут выглядеть лучше.

Автор: Ксения Михайлова

© Shkolazhizni.ru
рейтинг: 
Оставить комментарий
[related-news] [/related-news]
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?