Авторизация

Важнейшие рождественские ярмарки Европы этого года


Важнейшие рождественские ярмарки Европы этого года



Рождественские ярмарки проходят по всей Европе, начиная от маленьких городков до центральных площадей европейских столиц. Некоторые из них особенно популярны у пользователей социальных сетей.



Кольмар, Франция


Ярмарка в Кольмаре в этом году официально открылась 24 ноября и продлится до 29 декабря.


В Кольмаре царит атмосфера Старого города, и гости чувствуют себя как в сказке. Центр города полон уникальных произведений архитектуры, красоту которых подчеркивает специально разработанное освещение.



Прага, Чехия


В этом году Рождественские ярмарки в столице Чешской Республики открыты с 26 ноября по 26 января. Ярмарки в Праге — крупнейшие в стране. Посетителей угощают глинтвейном, традиционным чешским рождественским печеньем, имбирными пряниками, каштанами и различными видами мясных закусок.


Главные рождественские гуляния в Праге проходят в самом центре города — на Староместской площади, а также на Вацлавской площади. Небольшие рынки открываются и в других местах.


Помимо еды, посетители могут приобрести местные изделия ручной работы, ювелирные изделия, деревянные игрушки, а также кукол, одетых в традиционную одежду.



Страсбург, Франция


Рождественский рынок Страсбурга традиционно входит в десятку лучших рынков, которые обязательно стоит посетить во время зимних каникул.


Он один из самых больших и красивых в Европе — здесь более 300 светящихся домиков, настоящее дерево высотой 30 метров, отели с плюшевыми мишками, освещенный собор Парижской Богоматери, ангелы вдоль улиц и море горячего глинтвейна.


Прилавки на этом рынке открыты каждый день в течение целого месяца — с 24 ноября по 24 декабря.


Старейшая рождественская ярмарка Европы впервые состоялась в Страсбурге в 1570 году, и с тех пор город продолжает свою традицию, оставаясь одним из лучших мест для посещения в рождественский период.



Таллинн, Эстония


Рождественская ярмарка в Таллине открыта с 25 ноября 2022 года по 8 января 2023 года. Этот рынок был признан самым красивым рождественским европейским рынком три года назад и сейчас является одним из самых посещаемых на континенте.


Рождественские гулянья в Таллине проходят в историческом месте, окруженном старинными зданиями, и имеют давнюю традицию.


Подсчитано, что каждый год около полумиллиона посетителей приезжают в Таллинн во время зимних каникул. В этом году украшением ярмарки выбрано «сердце».


Как и на других рождественских ярмарках, посетители смогут попробовать различные блюда, приобрести изделия ручной работы и провести незабываемое время.



Будапешт, Венгрия


Рождественский рынок Будапешта уже открыл свои двери перед базиликой Святого Стефана 18 ноября и останется открытым до 1 января 2023 года.


В течение двух лет — в 2020 и 2022 годах — Рождественская ярмарка Будапешта признавалась самой красивой в Европе.


Туристов ждет световое шоу, различные музыкальные представления, 12-метровая елка и каток.



Брюгге, Бельгия


Рождественская ярмарка в Брюгге открыта с 25 ноября 2022 года по 8 января 2023 года, и в течение этого времени каждый сможет окунуться в чудесную атмосферу. Центральное место для мероприятия в Брюгге в этом году будет расположено на Маркт и площади Симона Стевина, и десятки киосков предложат гостям всевозможные продукты питания и напитки.


Из других рождественских ярмарок в Европе отметим Базель (Швейцария), Мец (Франция), Вену (Австрия), Трир (Германия), Брюссель (Бельгия) и Эдинбург (Шотландия). TURIZM.RU

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка