Авторизация

Ураган Иэн набирает силу, аэропорты и тематические парки закрыты, круизы отменены


Ураган Иэн набирает силу, аэропорты и тематические парки закрыты, круизы отменены




По данным правительства и метеорологических служб США, многие районы Форт-Майерса и Нейплса находятся под водой, 2 миллиона человек сообщают об отключениях электроэнергии. Национальный центр ураганов сообщает, что Иен направляется в Северную и Южную Каролину и Джорджию.


По данным FlightAware, с понедельника Иэн оказал серьезное влияние на авиаперелеты: более 2 100 рейсов в США и внутри страны были отменены в среду и еще 2 000 — в четверг.


В результате несколько аэропортов Флориды закрылись, в том числе Международный аэропорт Тампы (TPA), который приостановил свою работу в 5 часов вечера во вторник. В четверг днем аэропорт объявил, что планирует вновь открыться в пятницу.


Те, которые остаются открытыми — в частности, аэропорты Майами (MIA), Палм-Бич (PBI) и Форт-Лодердейл-Голливуд (FLL) — настоятельно призвали путешественников проверять статус своих рейсов у авиакомпаний непосредственно перед вылетом, предупреждая о возможных задержках и отменах.


Некоторые авиакомпании выпустили и расширили предупреждения о поездках в преддверии шторма, что позволило даже пассажирам с самыми дешевыми билетами изменить свои маршруты, чтобы избежать опасных районов или покинуть их.


В то время как шторм усилился вдоль побережья Мексиканского залива Флориды, наводнения из-за сильного дождя ожидаются и в Центральной Флориде.


В минувшие выходные президент Джо Байден объявил Чрезвычайное положение во Флориде в преддверии шторма, а представители управления по чрезвычайным ситуациям призвали жителей начать подготовку.


Учитывая прогнозируемый путь шторма в Южную Каролину, авиакомпании предупреждают о возможных задержках или отменах рейсов в ближайшие выходные в аэропортах Чарльстона (CHS), Саванна/Хилтон-Хед (SAV) и Миртл-Бич (MYR).


Большинство крупных авиакомпаний США, выполняющих рейсы во Флориду, включая четыре крупнейших в стране American Airlines, Delta Air Lines, Southwest Airlines и United Airlines, выпустили предупреждения о поездках в регионы, которые, скорее всего, пострадают от Иэна. Предупреждения касаются Каймановых островов, Ямайки и аэропортов по всей Флориде.


НАСА объявило, что приостанавливает попытки запуска Artemis I, уже дважды перенесенной беспилотной миссии на Луну.


Сначала были механические неполадки, затем в дело вмешался ураган. НАСА рассматривало возможность запуска 27 сентября, но теперь неясно, когда может произойти следующая попытка запуска.


Международный аэропорт Орландо прекратил свою работу в 10:30 в среду. Кроме того, аэропорт откладывает некоторые запланированные изменения, вызванные открытием нового терминала C, например, перевод JetBlue и Caribbean Airlines в новый терминал.


После того, как ураган Иэн обрушился на побережье Флориды, три порта приписки круизных судов — Port Tampa Bay, Jacksonville's JAXPort and Port Canaveral — закрылись для морского движения.


Это закрытие вынудило пять круизных компаний отменить рейсы, запланированные на четверг и пятницу.


В то же время два из трех крупнейших портов Флориды — PortMiami и Fort Lauderdale's Port Everglades — снова открыты, и рейсы выполняются в обычном режиме.


Все тематические парки в Орландо и Тампе временно закрыты в связи с подготовкой к урагану Иэн. Теперь, когда Центральная Флорида находится по другую сторону шторма и переходит к этапу оценки ущерба и очистки, местные тематические парки вновь открываются с соблюдением мер безопасности персонала и гостей.


Disney World начнет поэтапное возобновление работы в пятницу, 30 сентября, причем откроется позже, чем обычно. Некоторые площадки останутся закрытыми.


Universal Orlando также планирует поэтапное открытие в пятницу, 30 сентября, в первую очередь запустят курортный отель.


Буш Гарденс Тампа-Бэй скорее всего примет посетителей в субботу, 1 октября.


SeaWorld Orlando, Aquatica Orlando, Discovery Cove и Legoland Florida планируют вновь открыться также в субботу, 1 октября.


В ближайшие дни аэропорты, авиакомпании и туристические объекты приступят к оценке ущерба. По мнению экспертов, последствия будут ощущаться в течение недель или даже месяцев. TURIZM.RU

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка