Авторизация

Германия растянула облегченный распорядок въезда до 31 января 2023 года


Германия растянула облегченный распорядок въезда до 31 января 2023 года




Власти Германии выпустили пресс-релиз с разъяснением порядка въезда в страну. Всем туристам по-прежнему можно путешествовать в Германию без каких-либо коронавирусных ограничений.


Таким образом, до 31 января 2023 года каждый желающий может въехать в Германию без предъявления сертификата о вакцинации, справки о выздоровлении или отрицательного теста.


«Въезд в Германию останется облегченным до 31 января: любому, кто въезжает в Германию, не нужно доказывать, что он был вакцинирован против коронавируса, выздоровел от него или прошел тестирование», — говорится в заявлении правительства.


Вместе с тем чиновники подчеркивают, что существующие строгие правила регистрации, подтверждения и карантина остаются в силе для иностранцев из районов, зараженных вирусом. Но это теория.


На практике же въезд без сертификатов и прочих справок разрешен действительно всем, поскольку в настоящее время в «красном» списке Германии нет ни одной опасной страны.


Напомним, что с 1 октября в Германии вступают в действие новые общенациональные меры борьбы и защиты от COVID-19.


Бундестаг одобрил предложение Министерства здравоохранения от 8 сентября. Новый пакет требований направлен на подготовку и защиту Германии от распространения коронавируса в холодные зимние месяцы.


В соответствии с новыми правилами, с субботы, 1 октября, все население старше 14 лет должно будет носить маску FFP2 в поездах дальнего следования.


Дети в возрасте от шести до 13 лет также обязаны пользоваться масками в поездах, однако им можно обойтись обычной хирургической маской.


Правила борьбы с коронавирусом ужесточаются в домах престарелых и больницах. С 1 октября все сотрудники домов престарелых и больниц, а также посетители должны быть в масках FFP2. Кроме того, посетителей пустят внутрь только при наличии отрицательного экспресс-теста, а персонал обяжут сдавать анализы трижды в неделю.


За последние семь дней в Германия зафиксирован в общей сложности 316 201 новый случай заражения COVID-19. TURIZM.RU

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка