Авторизация

Туры по Китаю - будто оформить визу в 2022 году

Туры по Китаю - будто оформить визу в 2022 году


Многие туристические агентства предлагают увлекательные туры по Китаю, но большинству жителей РФ необходимо получить визы, чтобы без проблем попасть в Поднебесную. Существуют исключения для некоторых категорий граждан, но их очень мало. Это транзитные пассажиры (нахождение в аэропорту - не более 72 часов).
Для посещения некоторых территорий визы не нужны. Это Гонконг, Макао и о. Хайнань (только в составе группы туристов).
Для жителей приграничных территорий (Хабаровский, Приморский край и др.) действует упрощенный режим, граждане получают визу по прибытии в Китай, если у них имеется вызов от аккредитованной туристической фирмы или жителя Поднебесной.

Виды виз в Китай


Властями КНР установлены следующие категории виз:
туристическая;
деловая;
транзитная;
рабочая;
студенческая.
Для визитов в туристических целях оформляется документ категории L. Можно самостоятельно подать документы в Консульство, либо обратиться в специальный центр, где все заботы возьмут на себя его сотрудники.

Как получить


Для оформления гражданам РФ потребуются следующие документы:
загранпаспорт;
внутренний паспорт гражданина Российской Федерации;
распечатанный и заполненный бланк анкеты;
медстраховка (сумма не менее 15 тыс. долларов);
бронь гостиницы и билетов на самолет;
цветное фото 33Х48 мм с личной подписью на обратной стороне;
копия визы, если ранее получали.
Бланк анкеты скачивается на сайте посольства. Она заполняется разборчиво, писать нужно печатными буквами на русском языке. В ней указывают личные данные, информация об образовании и работе, адрес проживания, цели посещения страны, контактные данные. Также необходимо указать маршрут, по которому будете передвигаться, адреса отелей, планируемое число посещений, данные о визитах в другие страны в течение 12 месяцев.
Подавать документы нужно в посольство в строго назначенное время. При посещении организации нужно надеть медицинскую маску. Рассмотрение документов занимает около 7 дней.
Перед поездкой в КНР следует ознакомиться с правилами, действующими в данный момент. Из-за вспышек коронавируса власти Китая временно закрывают границы для путешественников. Узнать о снятии ограничений можно из официальных источников, либо уточнить в бюро путешествий.
Пока въезд разрешен для людей, которые прибыли по делам бизнеса и торговли, с научно-техническими и дипломатическими целями, для участия в спортивных мероприятиях, с целью навестить родственников. Но для посещения требуется отрицательный тест на коронавирус (проводится 2 раза), сертификат о вакцинации. А в Гонконге придется 14 дней отсидеть на карантине.
Если же вы не готовы к такой сложной процедуре, то отличный отпуск можно провести и в Москве. Чтобы он прошел комфортно, заранее позаботьтесь о питании. В этом помогут службы доставки готовой еды, заказать которую можно онлайн, еще до поездки. Пользователи рекомендуют в отзывах Just Food - это одна из компаний, которая хорошо зарекомендовала себя на рынке доставки готовых рационов.
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?