Авторизация

Испания аннулировала «Форму медицинского контроля» по прибытии для туристов


Испания аннулировала «Форму медицинского контроля» по прибытии для туристов




Новость была объявлена Министерством здравоохранения Испании, решение официально вступило в силу 20 сентября.


«Со вторника, 20 сентября 2022 года, портал Spain Travel Health (SpTH), в том числе, мобильные приложения (APPs), работать не будут. Больше нет необходимости заполнять «Форму медицинского контроля» для поездки в Испанию или показывать QR-код SpTH в аэропорту прибытия», — говорится в заявлении Министерства здравоохранения.


Ранее «Форму медицинского контроля», в которой указывалось: был ли путешественник вакцинирован, выздоровел, или его тест на COVID-19 дал отрицательный результат, а также другая информация, нужно было заполнить онлайн до прибытия в Испанию всем туристам, у которых не было цифрового сертификата ЕС.


Как только путешественники прибывали в Испанию, они должны были предъявить документ сотрудникам аэропорта или морского порта, чтобы получить разрешение на въезд в страну.


Однако, поскольку испанские власти пришли к выводу, что такая мера больше не является необходимой для контроля распространения COVID-19, это требование отменили. Таким образом, всем путешественникам, независимо от страны их происхождения, больше не нужно заполнять какие-либо формуляры.


Однако совсем недавно в Испании до 15 ноября продлили правила въезда туристов из стран, не входящих в ЕС.


Они по-прежнему будут обязаны предъявить на выбор: сертификат о вакцинации, справку о выздоровлении или свежие результаты тестирования.


Кроме того, находясь в Испании, путешественники обязаны носить маску для лица в самолетах и поездах. А вот при посещении общественных мест этого делать необязательно.


За последние семь дней в Испании было зарегистрировано в общей сложности 19 080 новых случаев заражения коронавирусом и 566 летальных исходов.


86 процентов всего взрослого населения к настоящему времени завершили основной курс вакцинации двумя дозами, а 66,1 процента из них получили бустерную прививку. TURIZM.RU

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?