Авторизация

«Мастера гостеприимства» поделятся экспериментом развития туризма с Государственной Думой


«Мастера гостеприимства» поделятся экспериментом развития туризма с Государственной Думой




Совет является общественно-экспертным коллегиальным органом и будет оказывать аналитическую, экспертную и информационно-консультационную поддержку законотворческой деятельности Комитета. В состав Экспертного совета Комитета по туризму вошли ведущие специалисты туриндустрии страны, представители научного-образовательного сообщества, руководители отраслевых и общественных объединений, представители организаций и предприятий индустрии гостеприимства и туроператорского сообщества.


В Экспертном совете состоят 23 наставника, эксперта, финалиста и победителя конкурса «Мастера гостеприимства». Среди них – победитель конкурса, заместитель генерального директора ООО «Аппреал» Андрей Сулейков из Москвы, победитель конкурса и автор маркетплейса для музеев «Билетариум» Анисия Евдокимова из Санкт-Петербурга, победитель конкурса и директор туроператора «Байкалов» Анатолий Казакевич из Иркутска, победитель конкурса и директор АНО «Центр правовой поддержки» Виктория Рашина из города Домодедово, победитель конкурса, руководитель проектного офиса по развитию внутреннего туризма «Мастерская гостеприимства» Юлия Железняк из Ижевска и финалистка конкурса, заведующая Кафедрой экономической социальной и политической географии Кубанского государственного университета Вера Миненкова из Краснодара.


«Сегодня отрасль туризма переживает большие перемены и в этот момент очень важно проявлять инициативу и участвовать в формировании государственной политики в индустрии гостеприимства. Конкурс Мастера Гостеприимства – это шанс на социальный лифт, статус победителя был одним из факторов принятия решения при рассмотрении кандидатур в экспертный совет при комитете в Государственной Думе. Если сегодня мы не выскажем свою позицию, не обратим внимание на узкие места и не будем участвовать в формировании стандартов, законопроектов, мер поддержки, то завтра мы будем работать с тем, что будет утверждено без участия индустрии – именно такого взгляда я придерживаюсь и благодарна новому составу комитета по развитию туристической инфраструктуры за этот широкий и главное состоящий из людей бизнеса экспертный совет», – рассказала победитель конкурса и автор маркетплейса для музеев «Билетариум» Анисия Евдокимова.


«В течение 2020-2021 произошло несколько судьбоносных событий: победа в конкурсе "Мастера гостеприимства", работа экспертом в проектах АСИ, Ростуризма, общества "Знание", Росмолодежи, Российского движения школьников. Сегодня приступаю к работе в Экспертном совете Комитета Государственной Думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры. Поделюсь знаниями и опытом по цифровизации отрасли, вовлечению местных жителей и путешественников в создание и продвижение регионов, чтобы туризм России стал легендарным», – отметил победитель конкурса, заместитель генерального директора ООО «Аппреал» Андрей Сулейков.


«Я рад возможности участвовать в работе Экспертного совета профильного комитета Государственной Думы. Занимаясь туризмом на Байкале уже 15 лет, проведя речные и морские экспедиции по всему Дальнему Востоку протяженностью более 25 тысяч километров, накопился богатый практический опыт, а также выявлены ключевые проблемы развития туристической отрасли. Благодарю "Мастеров гостеприимства" за возможность улучшить туристическую отрасль страны», – прокомментировал победитель конкурса и директор туроператора «Байкалов» Анатолий Казакевич.


«Комплексное развитие туризма в стране возможно только в командной работе органов власти, участников рынка и профессионалов индустрии гостеприимства. Умение слышать, анализировать и вносить предложение по эффективной реализации программ, а также учитывать региональные особенности и потребности участников отрасли – одна из главных задач для выстраивания конструктивной работы на результат. Быть членом Экспертного совета при Комитете по туризму и развитию туристической инфраструктуры Государственной Думы РФ – ответственная и интересная работа, где можно применить свой опыт государственного управления и моделирования будущего туризма, а также компетенции проекта "Мастера гостеприимства" платформы Россия – страна возможностей», – рассказала победитель конкурса, руководитель проектного офиса по развитию внутреннего туризма «Мастерская гостеприимства» Юлия Железняк.


«Перед комитетом стоит важная задача - соблюсти баланс интересов туристического бизнеса и туристов, особенно в связи со сложившейся во всем мире ситуацией с коронавирусом, когда миллионы туристов не только лишились оплаченного отдыха, но и своих средств в связи с невозможностью компаний выполнить свои обязательства», – отметила победитель конкурса и директор АНО «Центр правовой поддержки» Виктория Рашина.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка