Авторизация

Что изменится для туристов в Таиланде с 1 ноября


Что изменится для туристов в Таиланде с 1 ноября




Итак, карантин отменяется. При этом перечень «зеленых», безопасных стран внушителен. Вопрос в том, когда в нем появится Россия — в связи с информацией о росте заболеваемости и ежедневных «антирекордах», Таиланд исключил Российскую Федерацию из одобренного списка.


Текущий же список на сегодняшний момент такой: Австралия, Австрия, Бахрейн, Бельгия, Болгария, Бруней, Бутан, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Гонконг, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Камбоджа, Канада, Катар, Кипр, Китай, Латвия, Литва, Малайзия, Мальта, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, ОАЭ Польша, Португалия, Саудовская Аравия, Сингапур, Словения, США, Финляндия, Франция, Чешская Республика, Чили, Эстония, Южная Корея, Япония.


Полностью вакцинированным гражданам этих стран достаточно предъявить Сертификат о вакцинации препаратом, признанным Министерством здравоохранения Таиланда (MOPH) или Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Sputnik V, напомним, в число «правильных» входит.


Дети в возрасте до 12 лет, путешествующие с родителями или опекунами, должны иметь отрицательный ПЦР-тест, сделанный в течение последних 72 часов.


Со 2 ноября 2021 года иностранцы смогут зарегистрироваться в онлайн-системе Thailand Pass, чтобы получить QR-код Thailand Pass для предъявления сотрудникам авиакомпании и на иммиграционном контрольно-пропускном пункте.



Все прибывшие должны иметь при себе:


- медицинскую справку с результатами свежего ПЦР-теста;


- страховой полис с покрытием рисков, связанных с COVID-19, на сумму не менее 50 000 долларов США;


- подтверждение бронирования по крайней мере на 1 ночь в отеле SHA+.


Из аэропорта все прибывшие отправляются на специальном трансфере в Центр тестирования на COVID-19, чтобы пройти необходимую процедуру.


Если этот ПЦР-тест окажется отрицательным, можно отправляться в любую точку Таиланда без каких-либо ограничений.



А вот для полностью вакцинированных туристов, прибывающих из неутвержденных стран, включая Россию, процедура въезда и пребывания в Таиланде другая.


Путешественники могут выбрать один из 17 пунктов, входящих в «Голубую зону», для обязательного пребывания в течение 7 ночей, и только после этого им откроют доступ в другие части Таиланда. Отметим, что сейчас «точек входа» по программе «Песочница» всего несколько: международные аэропорты Суварнабуми, Донмыанг, Чиангмай, Пхукет, Самуи, Утапао и Бурирам.


ПЦР-тестов придется сдать минимум два: первый — по прибытии и второй — на 6-7 день пребывания в Таиланде.


Сумма страхового покрытия уменьшается вдвое — до 50 000 долларов США.


Сами тайцы и иностранные граждане, которые не были полностью вакцинированы, могут въехать в Таиланд, но им придется пройти обязательный карантин в Альтернативном государственном карантинном учреждении (ASQ). TURIZM.RU

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка