Авторизация

Экстремальный отдых: экскурсии в Чернобыль

Экстремальный отдых: экскурсии в Чернобыль

Многим людям известна дата 26 апреля 1986 года. В этот страшный день произошла самая ужасная трагедия за всю историю атомной энергетики: прогремел взрыв на Чернобыльской атомной электростанции. Большое количество людей тогда лишилось дома, друзей и семьи. Спустя 35 лет "Зона отчуждения" стала немного безопаснее и радиационный фон стал гораздо ниже, благодаря усердному труду работников Чернобыля, которые старательно избавлялись от последствий аварии. Как бы печально ни было, но эти земли еще долгие годы будут непригодны для жизни. В настоящее время в округе города проводятся различные экскурсии на закрытую территорию. Подробнее об этом далее в статье.

Радиоактивный отдых


На сегодняшний день посетить Чернобыль можно за сумму, которая является вполне демократичной. Вылазки длятся от 1 дня до 1 недели, в зависимости от желания принимающих участие в экскурсии людей. Каждая поездка включает в себя сопровождение опытным проводником, постоянное отслеживание радиационного фона дозиметром, питание в столовой и ночевку в местном отеле. 
На сайте https://chernobyl-visit.com/ можно заказать тур, приобрести авиабилеты и забронировать отель. Компания Chernobyl Exclusion Zone гарантирует качественное обслуживание и постоянную консультацию от начала и до конца всего путешествия. После посещения экскурсии каждый участник получает сертификат о том, что он побывал в "Зоне отчуждения".

Уровень радиации


В первое время после катастрофы в окрестностях Чернобыля было запрещено находиться, так как это было вредно для здоровья, а уж подходить близко к самой ЧАЭС являлось самым настоящим самоубийством. Спустя многие годы ликвидаторы аварии смогли сделать большую часть всей "Зоны отчуждения" безопасной для пребывания в ней. В 2002 году ООН выдвинула доклад, согласно которому посещения зоны разрешены и в большинстве частей территории можно находиться без вреда для здоровья. Устроить себе необычный отдых имеют право люди, которые достигли минимум 18 лет. 
Многие из тех, кто побывал в чернобыльской "Зоне отчуждения", оставались под огромным впечатлением от экскурсии. Как правило, первый тур проходит по предложению гида, а на последующие вылазки туристы приходят с заготовленным списком мест, в которых они хотят побывать. Экскурсии в Чернобыле позволят почувствовать себя настоящим сталкером в постапокалиптическом мире тихого мертвого города. 
рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка