Авторизация

Отдых в ОАЭ в 2021 году

Объединенные арабские эмираты (ОАЭ) — популярное туристическое направление, которое ежегодно привлекает миллионы отдыхающих на Аравийский полуостров. Это государство представляет собой федерацию, состоящую из 7 отдельных эмиратов, каждый из которых имеет свои традиции и законодательство. Государство протянулось вдоль южного побережья Персидского залива и имеет выход к Оманскому заливу. Город Абу-Даби — столица ОАЭ — расположен на острове неподалеку от побережья и славится гигантской мечетью шейха Зайда, самым высоким в мире зданием, огромными торгово-развлекательными центрами и самобытным укладом жизни.
Отдых в ОАЭ в 2021 году

Незабываемый тур в ОАЭ с вылетом из Минска от Sletaem.by. Чтобы забронировать тур, воспользуйтесь удобной формой на сайте. Для получения консультации свяжитесь с нашим оператором по указанным телефонам.
Важно:
Попасть на территорию ОАЭ можно только при наличии отрицательного теста на COVID-19, полученного за 72 часа до поездки. Стоимость теста включена в турпакет. По прилете нужно будет сдать дополнительный тест. После возвращения предстоит 10-дневная самоизоляция.
Куда поехать в ОАЭ?
Дубай. Панорама этого города, увенчанная остроконечными небоскребами, стала визитной карточкой всего государства. Отдых здесь придется по вкусу ценителям чудес современной архитектуры и возможностей человеческой мысли. Именно здесь находится знаменитая Мечеть шейха Зайда, вмещающая более 40 тыс. человек, высочайший в мире небоскреб Бурдж-Халифа и многие другие точки притяжения туристов.
Шарджа. Если турист уже побывал в эмирате Дубай, то, скорее всего, следующей точкой на карте его маршрута будет эмират Шарджа. Он интересен обилием достопримечательностей и исторических музеев. Но перед поездкой нужно помнить, что здесь ревностно следуют исламским традициям. Несмотря на в целом лояльное отношение к туристам, именно в этом эмирате за ношение откровенной одежды, употребление спиртного или наркотиков грозят строгие наказания.
Аджман. Этот эмират пока находится в положении догоняющего в плане развития сервиса, но для многих туристов это окажется преимуществом, потому что здесь можно рассчитывать на более доступные цены и отсутствие толп отдыхающих. Благодаря этому тур в Аджман могут позволить даже те, для кого отдых в других эмиратах слишком дорог. Аджман интересен своими пляжами, минеральными лечебницами и, конечно, возможностью свободно приобрести алкоголь, что нельзя сделать в других уголках страны.
Фуджейра. Основное преимущество эмирата — красивые природные ландшафты, развитая инфраструктура и уникальные возможности для занятий дайвингом и лечения на местных целебных источниках.
Умм-эль-Кайвайн. Компактный курорт с уникальным финиковым садом. Привлекателен прекрасными возможностями для занятий водными видами спорта — от яхтинга до виндсерфинга. Привлекателен для любителей пляжного отдыха благодаря обилию живописных бухт и уютных лагун.
Рас-эль-Хайма. Популярный курорт на севере ОАЭ, который выгодно выделяется на фоне альтернативных направлений необычным для данного региона ландшафтом, более мягким климатом, красивыми горами с пышной растительностью и минеральными источниками.
Погода
Страна находится в тропиках, соответственно, погода здесь преимущественно сухая и жаркая весь год. Но в зависимости от сезона средняя температура может колебаться в пределах +15… +30 °С, поэтому разные месяцы лучше подойдут для отдыха разных форматов.
Отдыхающие из Европы и других частей света устремляются сюда ближе к концу осени и продолжают приезжать до конца мая. В этот период формируются прекрасные условия для безмятежного отдыха на пляже с путевкой в Египет от sletaem: солнечно, тепло (до +30 °С), море у побережья нагревается до идеальной температуры для купания, дайвинга и занятий водными видами спорта.
В летние месяцы становится жарко: воздух нагревается выше +40 °С, что вполне приемлемо для местных жителей, но для отдыхающих из Европы может стать серьезным испытанием. Дождей здесь практически нет, так что переживать насчет срыва отпуска из-за пасмурной погоды не стоит.
Где поселиться
В стране широко представлены гостиницы разных типов и категорий: от люксовых комплексов до небольших пансионов. Обычно более доступные варианты можно найти в городской черте.
Что важно знать перед туром?
Каждый эмират представляет интерес с точки зрения туризма, но степень развития инфраструктуры, широта возможностей экскурсионной программы и доступность различных развлечений неодинаковы. Поэтому перед поездкой рекомендуем уточнить возможности интересных для вас направлений, чтобы выбранный вариант точно соответствовал ожиданиям.
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?