Авторизация

Самые необыкновенные экскурсии в Турции: великолепная Каппадокия

Каппадокия – это не привычный курортный город, это целый регион в Турции, который состоит из отдельных городов и поселков. Уникальность территории Каппадокии в необычном ландшафте вулканического происхождения, древних скальных монастырях и городах внутри пещер.
Самые необыкновенные экскурсии в Турции: великолепная Каппадокия

Что посмотреть в Каппадокии?


Много миллионов лет, на этой территории заполняли все вокруг себя пеплом и лавой вулканы - Эрджиес, Гюллюдаг и Хасандаг, а дальше природа дождем и ветром создала необычный рельеф Каппадокии.
Главным туристическим центром Каппадокии можно назвать национальный парк в долине Гёреме, в которой расположен городок с таким же названием. Саму долина часто называют «долиной дымоходов», из-за расположенных на ее территории высоких конусных скальных образований. Основная часть гостиниц, ресторанов и зон развлечения также находится в поселке Гёреме, и едут все в основном в него.
В Каппадокии для туристов предоставляется уникальную возможность полетать на воздушном шаре, и с высоты птичьего полета увидеть всю природную и историческую красоту этого места. Только тут в небо одновременно взлетает больше всего воздушных шаров в мире.

В Каппадокию из Мармариса.


Доехать до Каппадокии можно как на арендованном авто, так и в рамках организованной автобусной экскурсии, которые отправляются туда из разных уголков Турции. Экскурсии в Мармарисе можно купить в компании Raduga Tour. Расстояние до Каппадокии из Мармариса cоставляет около 800 км. Добираться в Каппадокию самому, довольно сложно, вы столкнётесь с большим количеством пересадок и сильной потерей времени. Наиболее комфортный вариант — это заказ прямой экскурсии из Мармариса.
Начинается экскурсия обычно поздно вечером с выезда из гостиницы на комфортабельном автобусе. Автобус едет всю ночью, без лишних остановок, чтобы не мешать пассажирам отдыхать перед предстоящими впечатлениями. Утро начинается уже в Каппакодии с прекрасного завтрака, после которого туристы отправляются смотреть природные красоты этого региона. Выбирайте экскурсии где кроме долины Гёреме вам покажут долину голубей, крепость Учхисар, долину Любви, Пашабаг и Дервент. Так же интересно посетить демонстрацию производства гончарных изделий, Красную долину и, конечно, в конце насыщенного дня многим понравится дегустация вин. У хороших экскурсионных компаний, экскурсии из Мармариса в Каппадокию всегда состоят минимум из двух дней, и предполагают ночевку в гостинице. Воздушные шары поднимаются в небо рано-рано утром. Поэтому во второй день, часто еще до завтрака, все желающие отправляются летать на шарах. Если вы боитесь полетов, то это не повод отказываться от экскурсии. Кроме вас будет еще много желающих просто полюбоваться сотнями ярких шаров, поднимающимися над прекрасными пейзажами! Больше нигде в мире Вы не увидите такой красоты!
На воздушных шарах в Каппадокии летают круглый год. Конечно, летом погода более жаркая и нужно не забывать о головных уборах, а осенью-зимой на рассвете лучше запастись теплой одеждой. Самое подходящее время для экскурсии в Каппадокию с апреля по октябрь.
Экскурсия в Каппадокию станет прекрасным дополнением к пляжному отдыху, и подарит гарантированно незабываемые впечатления на всю жизнь.
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка