Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Знаменитые серф-споты Бали, Шри Ланки и Португалии

Популярные серф-споты Бали, Шри Ланки и Португалии


Многие любят путешествовать. Но если с палаткой можно отправиться практически куда угодно, то для серфинга надо знать специальные места. Среди наиболее популярных – серф-споты Бали, Шри Ланке и Португалии.

Бали


Бали – курорт номер один для любителей серфинга. Здесь более 50 серф-спотов.
На западе острова между Улу-Вату и Гилимануком, а на востоке – в Нуса-Лембонгане австралийские ветры создают отличные волны с апреля и до конца октября. Впрочем, в Нуса-Лембонгане много серферов круглый год. Когда наступает дождливый сезон, серфинг на восточном побережье Бали становится благоприятным за счет северо-восточных ветров.
Знаменитые серф-споты Бали, Шри Ланки и Португалии

Новичкам, которые встали на доску впервые или имеют мало опыта, лучше поехать на пляжи Куты, которые славятся «ломаными» волнами breaks при приливах. Серферы с опытом выбирают Букит-Бадунг – помимо прекрасных волн, здесь много гостиниц и баров.
Как правило, профи едут на север, где волны значительно больше, а значит, без навыков и мастерства здесь не обойтись. Еще один популярный вариант опытных серферов – Пети-Тенгет. Здесь волны хоть и отдалены от берега, но значительно больше, чем на других спотах.

Шри Ланка


На Шри Ланке практически все пляжи на юго-западной и западной территории – это рай для серферов. Серфинг здесь, как и на Бали, круглогодичный. Шри Ланка насчитывает более 30 серф-спотов.
Неопытные серферы и новички, как правило, собираются на локации для обучения – Велигама. Безопасность обеспечат споты без рифов и камней, да и волны здесь не большие. Для тех, кто встанет на доску впервые, на побережье работают профессиональные школы, которые быстро обучат, как ловить волну и не терять равновесие.
Чтобы не попадать под кратковременные, но частые дожди, лучше посещать Шри-Ланку с ноября по апрель – именно этот период традиционно считается лучшим для серферов. Однако из-за доджей волны не пропадут, потому и летом любителям серфинга в Велигаме будет комфортно. Всего в пяти минутах езды от Велигамы продвинутые серферы окажутся на рифовых спотах в Мидигаме и Мириссе. В период с середины мая до конца сентября лучший спот на Шри Ланке – в районе Аругам Бэй. Тут волны порой достигают четырех метров.

Португалия


Атлантическое побережье Португалии насчитывает более 230 серф-спотов как для продвинутых серферов, так и для новичков. Главное не прогадать с сезоном, с начала весны до средины осени океан не холодный, а волны – от 0,5 до 1,5 метра в высоту. Февраль открывает время для профессионалов – волны минимум 3 метра, а абсолютный рекорд – 30 метров.
Территориально новички и неопытные серферы катаются на волнах между Пенишем и Балеалом на пляже Almagreira. Здесь много серф-школ. Профессионалы, как правило, собираются на севере в порту Espinho – здесь огромное количество больших волн. Если вы любите максимально эмоциональный серфинг, советуем отправиться к северу от Назаре в Виана-ду-Каштелу – здесь есть подводный каньон и постоянно дуют ветра.
рейтинг: 
Оставить комментарий
[related-news] [/related-news]
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?