Авторизация

За месяц в Украине выявили более 4 тысяч неформальных работников — Минэкономики

За месяц в Украине выявили более 4 тысяч неформальных работников — Минэкономики

С момента начала инспекционной кампании по выявлению неформальных трудовых отношений было выявлено 4064 работника, допущенных к работе без трудовых договоров.


Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики.


«Уже почти месяц в Украине проводится инспекционная кампания по выявлению неформальных трудовых отношений. За это время было начато 1383 инспекционных посещения и выявлено 4064 работника, допущенных к работе без трудовых договоров», — сказано в сообщении.



Среднее количество выявленных незадекларированных работников составляет почти 5 человек на одного проверенного работодателя.


Больше всего незадекларированных работников выявлено в Запорожской (437), Винницкой (364) и Хмельницкой (273) областях.


Кроме того, в ходе проведения проверок заключены трудовые договоры с 1690 работниками.


Активнее всего работники легализуются в сферах организации временного размещения (на 141%) и питания (на 35%). Также есть положительная динамика в сферах сельского хозяйства (на 8,5%) и торговли (на 7%).


По сравнению с соответствующим периодом 2020 года количество работников, в отношении которых поступили сообщения о приеме на работу, увеличилось на 12%.


В региональном разрезе с начала инспекционной кампании самая высокая динамика трудоустройства по сравнению с соответствующим периодом прошлого года наблюдается в:


Закарпатской области (43,5%).
Черновицкой области (42%).
Донецкой области (36,9)

Справка Finance.ua:


из-за теневой занятости Украина ежегодно теряет только от неуплаты НДФЛ около 42,5 млрд грн, 60% которых должны направляться в местные бюджеты, а также 52 млрд грн ЕСВ.

Кстати, если вас интересует быстрый заем до зарплаты, с помощью портала Finance.ua можно подобрать для себя оптимальные условия.


Хочу получить деньги онлайн 💸

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?