Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Прогноз на 2020 год. Доллар и евро ушли в пике: официальный курс.

 По сравнению со вчерашними значениями курс доллара упал сразу на 15 копеек после снижения на пять копеек в предыдущий банковский день. Курс доллара опустился еще ниже психологической отметки в 24 гривни и обновил уровень рекорда с начала 2016 года. Последний раз доллар стоил дешевле по-прежнему 14 января 2016 года – 23,64 гривни за доллар. За неделю – со 2 по 9 декабря – гривня окрепла по отношению к "зеленому" на 24 копейки. При этом в НБУ уже назвали причины падения курса доллара.


Курс евро сегодня упал на 17 копеек после снижения на три копейки в предыдущий банковский день. Стоимость 10 российских рублей сегодня снизилась на две копейки.


Как известно, официальный курс доллара рассчитывается исходя из ситуации на межбанковском валютном рынке, но с некоторым отставанием. В пятницу, 6 декабря, доллар на межбанке подешевел на 13 копеек в покупке и продаже. Американская валюта завершила торги на уровне 23,7/23,72 грн (покупка/продажа). Евровалюта упала на 23 копейки в покупке и на 24 – в продаже. К закрытию евро торговался на уровне 26,21/26,23 грн (покупка/продажа). Сегодняшние торги еще не начались.


Также новости "Украина Сегодня" выяснили, куда выгоднее всего вложить деньги в ближайшее время.

Прогнозы курса доллара

  В госбюджете-2019 расчеты производились исходя из курса на конец 2019 года на уровне 29,4 грн/долл, а в бюджете-2020 – 27 грн/долл. При этом и в Минфине, и в НБУ неоднократно уверяли: "бюджетный" курс не является прогнозом, поэтому следует воспринимать его исключительно как технический показатель.

Причины падения курса доллара.

С начала 2019 года укрепление курса гривни составило 13,5%, что обусловлено фундаментальными факторами, и не препятствует экономическому росту. Об этом заявили заместители главы Национального банка Украины (НБУ) Олег Чурий и Дмитрий Сологуб в интервью "Интерфакс-Украина".


"Сегодня фундаментальные факторы обусловливают избыточное предложение валюты на украинском рынке. При таких условиях укрепление гривни – это естественный процесс", – сказал Чурий.


Он напомнил, что в минувшем году Нацбанк выкупил около 1,4 млрд долларов, в 2017-м – около 1,3 млрд долларов, тогда как с начала этого года – уже более 5 млрд долларов, а суммарная покупка нерезидентами облигаций внутреннего госзайма в этом году составила около 3,7 млрд долларов.


"На сегодня мы выкупили 5 млрд долларов, то есть 1,3 млрд долларов – это еще дополнительное предложение, связанное с экспортом, долговыми операциями, инвестициями..." – отметил замглавы НБУ.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?