Авторизация

Чалый рассказал, кого следует винить в гуманитарных проблемах оккупированной части Донбасса

Чалый рассказал, кого следует винить в гуманитарных проблемах оккупированной части Донбасса
Валерий , фото AFP

Украина
постоянно настаивала и настаивает на поставках гуманитарной помощи в оккупированные районы Донбасса, но они были заблокированы сепаратистами, сообщил замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый.
"Если говорить о блокаде, то, по моему убеждению, она происходит со стороны сепаратистов, наемников и тех, кто не хочет мирной жизни на Донбассе. И поэтому не допускаются ни миссия ОБСЕ, очень сложно решался вопрос с Международным Комитетом Красного Креста", – сказал В.Чалый в эфире "5 канала" в среду вечером.
По его словам, той гуманитарной помощи, которую разрешается завозить, явно недостаточно, а через неконтролирируемые участки контрабандой идет алкоголь, сигареты и другие подакцизные товары. В связи с этим В.Чалый призвал открыть возможность поставок украинских гуманитарных грузов на Донбасс, а российскую помощь – привести в соответствие с международными стандартами.
"Именно те, кто сейчас с оружием в руках разрушил жизнь – в том числе и русскоязычным гражданам, проживающим на Донбассе, всё блокирует", – добавил В.Чалый.
При этом он напомнил, что блокада началась с того момента, когда Россия заблокировала экономические отношения с Украиной, начиная с предприятий Донбасса. "Помните – это было еще до Революции Достоинства, когда Россией применялись экономические и торговые санкции, введена торговая блокада", – сообщил замглавы администрации президента.
рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка