Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Киев заключил контракты на 85% военной помощи США

Киев заключил контракты на 85% военной помощи США

Фото: dt.ua Минобороны заключило контракты на 85% помощи США

Украина не ощутила замораживание американской помощи на оборону. На большую часть выделенной суммы уже заключены контракты.


За текущий финансовый год Украина получила от США военную помощь на 400 млн долларов и более чем 85% этой помощи уже заключены соответствующие контракты. Об этом сообщила заместитель министра обороны Украины Алина Фролова, сообщает Громадське.
"На сегодняшний день помощь, которая идет в пределах финансового года, законтрактована более чем на 85 процентов. Это та самая, о которой все говорят, что она заморожена. Финансовый год в США - до апреля", - сказала она.
Фролова уточнила, что заключение контракта на какую-то помощь, например, на поставку оснащения, означает, что Украина его уже точно получит.
"Почему я говорю именно о контрактации - потому что, если мы говорим о технике и оборудования, мы понимаем, что это несколько лет производства. То есть это не значит, что мы ее прямо сейчас получим. Есть вещи, которые мы получим достаточно быстро, а есть вещи, которые получим за два года, но оплата (от США - ред.) за них пойдет уже сейчас", - пояснила она.
Фролова также отметила, что в Украине не ощутили замораживание денег на военную помощь от США.
Напомним, замораживание военной помощи Украине стало поводом для запуска процедуры импичмента президента США Дональда Трампа - его обвиняют в том, что он требовал от властей Украины начать расследование против Джо Байдена, вероятного конкурента на будущих выборах, а в обмен на это разморозил бы помощь. В итоге после скандала Белый дом разморозил помощь.
Недавно также стало известно, что на следующий год в Конгрессе США утвердили $250 млн помощи Украине.
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?