Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

В ОБСЕ заявили о стрельбе в районе Петровского

В ОБСЕ заявили о стрельбе в районе Петровского

Фото: Пресс-центр штаба ООС / Facebook ОБСЕ сообщила о выстрелах в Петровском

Наблюдатели зафиксировали три пулеметных очереди в среду. В штабе ООС заявили, что украинские военные физически не могли вести обстрел из той зоны.


На участке разведения возле Петровского на Донбассе наблюдатели ОБСЕ слышали выстрелы 20 ноября. Об этом сообщила пресс-служба миссии в пятницу, 22 ноября.
"20 ноября, патрулируя приблизительно в 2 км к северу от Петровского, команда СММ слышала 3 очереди из крупнокалиберного пулемета в 2-3 км к юго-юго-западу (по оценке, в пределах участка разведения в районе Петровского)", - сказано в ежедневной сводке наблюдательной миссии.
Украинские военные заявили, что "после проведенного анализа нетрудно догадаться, что это очередная попытка дискредитации ВС Украины в глазах местного населения на временно оккупированной территории и мирового сообщества".
В пресс-центре ООС утверждают: если спроецировать это событие на карту местности, то можно получить результат, что выстрелы были сделаны с оккупированной территории возле или в пределах участка разведения. Куда именно стреляли боевики, военные не знают.
"Подразделения ВС Украины, согласно условиям разведения, с вероятного места нарушения режима прекращения огня, вести обстрелы физически не могут", - говорится в сообщении.
Напомним, 11 ноября в штабе ООС заявили о завершении разведения сил в Петровском. В "ДНР" также сообщили о завершении отвода в этом районе. 13 ноября началось разминирование, на которое отведено 25 суток.
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка