Авторизация

Техники массажа в домашних условиях

 Практика дыхания перед массажем
Стоит начать с трех или четырех глубоких вдохов. На четвертом вдохе выдохнуть с низким гудением. Продолжать глубоко дышать в течение двух-трех минут, каждый раз выдыхая с гудением и меняя тон каждые три вдоха. Когда процесс будет окончен, стоит обратить внимание на то, что чувствует организм.


Не всегда есть возможность сделать массаж в домашних условиях, поэтому рекомендуем топ-массаж, доверьтесь специалиту знающего свое дело.


Снятие напряжения в шее, горле и челюсти
1. Держа ладонь широкой и мягкой, нужно провести вниз от кости за ухом к месту соединения ключиц и грудной клетки. Левой рукой массировать правую сторону шеи, а правой рукой левую сторону шеи.
2. Это должно быть легкое поглаживание, как если бы крепко гладить кошку. По бокам и спереди шеи расположено множество нервов и кровеносных сосудов, поэтому важно использовать открытую ладонь, а не кончики пальцев.
3. После восьми движений с каждой стороны положить руку на середину верхней части груди. Нужно, чтобы ладонь лежала на коже, а не на ткани, чтобы натянуть кожу и сильнее почувствовать растяжение. Откинуть голову назад и аккуратно повернуть ее из стороны в сторону.
4. Затем снова осторожно повернуть голову и, когда будет достигнуто положение, в котором чувствуется растяжение (но не боль) в передней части шеи, сделать паузу. Задержаться в этом положении как минимум на шесть глубоких вдохов.


Снятие напряжения в груди
1. Согнуть пальцы так, чтобы они образовали форму буквы C. Держа руки в этом положении и твердые кончики пальцев, начать делать круги на груди.
2. Двигать от груди выше середины в сторону. Когда будет достигнуто место, где рука встречается с туловищем, смягчить давление.
3. Осторожно, но твердо коснуться кончиками пальцев того места, где рука встречается с туловищем. Вытянув руку, медленно перемещать ее небольшими кругами. Это дает грудным мышцам некоторое трение между волокнами, снимая точки напряжения.
4. Повторить с другой стороны.


Снятие напряжения в шее и основании черепа (необходимы теннисные мячи)
1. Поместить два теннисных мяча в длинный носок. Завязать узел так, чтобы шарики оставались вместе на носке носка.
2. Прислониться к стене или лечь на пол, положив шары у основания черепа. Не надавливая, на дыхании размягчите шарики.


Снятие напряжения в шее
1. Положить левую руку на затылок с правой стороны. Начиная с того места, где череп встречается с шеей, начать направлять давление к передней части шеи, скользя рукой вниз, туда, где мышца простирается к плечу.
2. Затем, мягко или сильно надавливая кончиками пальцев, пощупать мышцы рядом с позвоночником и покрутить их кончиками пальцев вперед и назад.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?