Авторизация

Торговые инструменты Форекс. Теория

 Есть несколько основных инструментов торговли на Форексе, с которыми каждый должен быть знаком при выполнении валютных сделок: спотовые контракты, форвардные контракты и фьючерсные контракты. Обратите внимание на форекс брокера capital com отзывы очень положительные. В большинстве случаев торговля на Форекс основана на спотовом курсе, который представляет собой текущий обменный курс между двумя валютами, такими как фунт стерлингов и австралийский доллар. Спот-контракт - это контракт на немедленную торговлю на валютном рынке по спот-курсу; однако доставка купленных валют покупателю и продавцу может занять до двух дней.
Форвардный контракт - это соглашение, в котором фиксируется курс обмена двух валют в определенное время в будущем. Форвардные контракты часто используются для хеджирования валютной позиции компании; они могут помочь оградить компанию от влияния колебаний обменных курсов. Точно зная, сколько иностранной валюты она получит (или должна выплатить) в будущем, компания может сосредоточиться на своем основном бизнесе, а не беспокоиться об управлении денежными средствами. Форвардные контракты могут быть заключены с поставщиками иностранной валюты, которые могут обеспечить быстрые и беспрепятственные переводы в дату расчета. Фьючерсные контракты аналогичны форвардным контрактам в том, что они представляют собой контракты на покупку или продажу валюты по заранее определенной цене в установленную дату в будущем. Однако они отличаются от форвардных контрактов тем, что представляют собой финансовые инструменты, которые покупаются и продаются на биржах производных финансовых инструментов. Их можно использовать для снижения рисков, связанных с обменным курсом, или для спекуляции на колебаниях обменного курса.
Влияние этих изменений ощущается по всему бизнесу, поскольку технологические стеки лежат в основе операций в период соответствующего перехода, обусловленного как долгосрочными изменениями, так и более быстрым циклом закупок.
Стек технологий торговли на валютной бирже как на стороне продаж инвестиционного банковского учреждения, так и в отрасли небанковских брокерских фирм, а также на стороне покупателя в сфере управления активами и институциональных инвестиционных фирм включает часто разнообразный набор предложений поставщиков и внутренних технологических решений, нацеленных на конкретный бизнес, использующий стек.
Следовательно, разработка и развертывание технологических стеков для использования разными участниками рынка и постоянно меняющимися бизнес-моделями далеко не единообразны, хотя GreySpark Partners - глобальная консалтинговая компания по рынкам капитала - классифицирует поведение различных групп пользователей по принципу «покупка против строительства» как следует:
1. Инвестиционные банки первого уровня, желающие сохранить весь спектр универсальных банковских услуг, все чаще сталкиваются с необходимостью обеспечить своим покупателям единообразный и беспроблемный пользовательский интерфейс по этим различным каналам и даже поддерживать клиентов, использующих более одного канала или перемещающихся. Между каналами в течение жизненного цикла любой данной сделки. Эти участники должны объединить свой стек технологий по все более широкому спектру каналов распространения и услуг.
2. Инвестиционные банки уровня II и уровня III переходят от универсальной банковской модели к нишевым рынкам, сохраняя при этом отношения с клиентами и франшизу для потоковых продуктов. Они не предоставляют ликвидность напрямую для этих потоковых продуктов и используют значительно упрощенный стек технологий по сравнению с универсальными банками. При управлении взаимоотношениями с клиентами по всему спектру каналов сбыта, услуги исполнения, не связанные с нишевой специализацией, передаются на аутсорсинг учреждениям уровня.
3. Участники рынка покупателя, которые больше не желают действовать исключительно в качестве лиц, принимающих цены - в зависимости от их банка уровня I, уровня II или уровня III или поставщика услуг исполнения небанковского брокера - должны выйти за рамки технологии, предоставляемой брокером-дилером, которая однажды связал их с этими поставщиками услуг. Воспользовавшись растущей структурой рынка A2A, потоками управляющих активами и участниками валютного рынка, которые хотят быть более независимыми от поставщиков ликвидности, создают свой собственный стек технологий; эти управляющие активами сосредотачиваются на агрегировании ликвидности и исполнении из ряда источников; в частности, как предоставляемые банком платформы с одним дилером (SDP), так и платформы с несколькими дилерами, предоставляемые небанковскими брокерами (MDP), а также прямые связи с банками и небанковскими поставщиками ликвидности.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка