Авторизация

Как осуществляется реклама и продвижение в интернете

 Чтобы начать продвигать и рекламировать свой продукт (услугу, товар или сайт) в интернете, любой рекламодатель должен правильно спланировать и выбрать нужные сайты для размещения рекламы, чтобы сделать это максимально эффективно. Для организации работы сотрудников необходимо купить СРМ, блогадоря которой осуществлять контроль продаж. Мы расскажем Вам основные этапы по размещению Ваших рекламных материалов в интернете. Рекомендуем с ними познакомиться, чтобы Вы могли проделать это самостоятельно, либо поручили некоторые (или все) этапы этой работы нам.
Этап 1. Определение задач и целей рекламной кампании
Определяясь с целью и задачами рекламной кампании, вы прежде всего должны внимательно посмотреть на свой продукт, чтобы правильно понять, кому, для чего, и когда он нужен.
Вот основные принципы:
* Вы должны понимать, что важно не только, что Ваш продукт представляет из себя (утюг, сайт, салон красоты, журнал и т. п.), но а также для кого он в большей степени подходит, кем востребован, какие у него характеристики. Это поможет более точно определить целевую аудиторию и образ Вашего потенциального клиента.
* Охват целевой аудитории и в целом масштабы рекламной кампании безусловно определяются финансовыми вложениями в рекламу, или проще говоря рекламным бюджетом.
* Самый простой способ определить рекламный бюджет, это посчитать, сколько Вы готовы потратить на привлечение одного клиента. К примеру: с одной продажи Вы зарабатываете 100 грн, следовательно Вы можете потратить на привлечение одного клиента до 100 грн. Умножьте на желаемое количество привлеченных клиентов после размещения рекламы, и получите свой бюджет.
* Вне зависимости от бюджета, надо четко определять "на берегу", какого эффекта Вы хотите достичь от рекламной кампании. Тут дело далеко в цифрах, а скорее в том, что для Вашего бизнеса важнее в данный момент: узнаваемость продукта или конкретные клиенты. Если первое - то вам необходимы показы и просмотры Вашей рекламы, и для этих целей лучше использовать размещение рекламы на сайтах с высокой посещаемостью, и большим количеством пользователей. Если же второй вариант - то Вас должны интересовать клики мышкой по Вашей рекламе и переходы на сайт с целью заказа, бронирования или покупки. Естественно, что оптимальным будет совместить эти две цели, но выставлять приоритет нужно обязательно. В конце концов, если Вы менеджер по рекламе, то статистические данные, такие как показы, клики, буду важнее реального эффекта.
Этап 2. Выбор рекламной площадки, формат рекламного носителя и способа демонстрации.
В интернете различают две основные формы оплаты за рекламу это СРМ и CPC.
СРМ - cost per millennium - стоимость тысячи показов.
Формат оплаты присущий баннерной рекламе, когда оплачиваются показы баннера пользователям сайта. Традиционно за единицу берется 1000 показов.
Как рассчитать бюджет рекламной кампании: если стоимость тысячи показов баннера (СРМ) составляет 50 грн, как в почте ukr.net, то 100 000 показов баннера будут стоить 50х100=5000 грн. А узнать какое количество показов необходимо купить, вы сможете посмотрев статистику конкретной интернет-площадки и определившись с количеством показов на одного пользователя (с частотой). Итак, Вы хотите показать рекламу на сайте, на, который заходит 100 000 посетителей, и чтобы каждый посетитель увидел баннер минимум 3 раза, то следовательно 100 000 х 3 =300 000 показов. , которые при СРМ 50 грн обойдутся в 15 тысяч грн.
Такая модель оплаты широко используется в баннерной рекламе, потому что графическая составляющая является важной частью баннерной рекламной кампании и способствует повышению узнаваемости продукта.
CPC - cost per click - цена за клик. Контекстная и таргетированная реклама в социальных сетях (к примеру Вконтакте) оплачивается за клик, то есть за переход с объявления на целевую страницу. Такой формат оплаты хорош, когда Вы не хотите работать на имидж, а для Вас важнее привлечение потенциальных покупателей на сайт.
Как рассчитать бюджет рекламной кампании: традиционно рекламодатель назначает цену, которую он готов заплатить за один клик/переход с объявления и решает сколько он хочет привлечь потенциальных клиентов. К примеру если один клик стоит 10 рублей, то рекламный бюджет на 1000 кликов составит 10 000 грн.
Помимо этого имеются два принципа размещения: динамический и статический.
Динамическое размещение баннера - это когда используется модель СРМ и помимо Вашего баннера с каждым обновлением страницы могут быть показаны баннеры других рекламодателей.
Статическое размещение баннера - это оплата размещения за период, причем этот период (к примеру неделю) Ваш баннер постоянно висит, не завися от обновления страниц. Данный принцип применяется в основном на слабопосещаемых интернет ресурсах, региональных новостных порталах и сайтах узкой тематики.
Кроме баннеров и объявлений стоит отметить, что еще есть формат размещения текстово-графических блоков - рекламных модулей, содержащих и текст и небольшую картинку к нему. По сути совмещается формат графической рекламы и объявлений. Тоже имеет ряд своих плюсов и преимуществ, главное из которых это ненавязчивость и низкая цена. Часто размещаются статично.
Вам также стоит взять на вооружение возможность размещения в интернете PR-статей и новостей. Такой вид рекламы позволяет донести важную информацию о компании или товаре, через новость. А это очень эффективный формат продвижения продукта. Главная сложность в размещении подобного рекламного материала - качественный текст, который заинтересует пользователя и потенциального покупателя. Нужен богатый опыт, чтобы правильно выбрать новостной ресурс для размещения статьи, и новичкам стоит аккуратно размещать подобную рекламу, потому что если новость не понравится интернет-пользователям, это может оттолкнуть их от продукта.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?