Авторизация

От чего зависит уровень износа шин для Mazda, как их правильно выбирать и на что стоит обратить внимание

Для японского кроссовера Мазда можно подобрать абсолютно любые покрышки: бюджетные, премиум класса, шоссейные, зимние, летние, грязевые, всесезонные. Резина для Мазда отвечает всем необходимым европейским стандартам качества. Она выпускается не только крупными мировыми корпорациями, но и небольшими компаниями.

Чтобы изделие соответствовало всем рекомендациям, желательно изучить инструкцию по эксплуатации. В ней указана информация, касающаяся оптимального выбора параметров: высота профиля, ширина колес, посадочный радиус, индекс допустимой скорости, предельное давление на каждую покрышку.

Как правильно выбирать

Соблюдение сезонности имеет огромное значение, ведь покрышки разделяются на зимние, летние и всесезонные, каждая имеет свои индивидуальные особенности и отличия (строение протекторного рисунка, состав полимерной смеси и пр.). Стоит более подробно изучить все предлагаемые варианты:

  • Зимние шины на Mazda обеспечивают отличную управляемость транспортным средством и устойчивость даже на заснеженной дороге или во время гололеда. Некоторые модели, наряду с зацепными кромками и ламелями, получают повышенную проходимость по снегу и устойчивость на обледенелой дороге.
  • Всесезонные покрышки оптимально подходят для межсезонья или теплой поры года. Изготовители позиционируют их как универсальные, круглогодичные колеса. Но в этом случае они подходят только для жителей стран, отличающихся мягкими климатическими условиями.
  • Летние автопокрышки для Мазды являются высокотехнологической продукцией с термостойкими присадками и довольно-таки неглубокими дренажными канавками. За счет их высокой стойкости к резким температурным перепадам, шипы не плавятся даже после контакта с раскаленным асфальтом. К преимуществам относится быстрый разгон, динамичность, эффективное торможение.

Изнашивание колес зависит от определенных факторов: сезон, стиль вождения, качество шин и дорожного покрытия, техническая исправность автомобиля. Правильный подбор и надлежащее применение позволяет откатать около 70 000 километров без замены.

Установка нестандартных колес

Если вы хотите заменить шины для Mazda, но они отличаются нестандартным размером, процесс следует выполнять одним из наиболее безопасных способов. Например, сохранить размер диска, рекомендованный изготовителем, но при этом увеличить профильную ширину. Процентное соотношение должно остаться на изначальном уровне.

Еще один вариант заключается в том, чтобы оставить рекомендованный радиус диска, но слегка увеличить процентное соотношение ширины и высоты профиля. В этом случае наружный диаметр покрышек увеличится вместе с высотой дорожного просвета.

Также можно изменить размер шины на Мазда, остальные параметры оставить без изменений. За счет увеличения наружного размера колес, клиренс станет больше, плавность хода возрастет, препятствия будут лучше преодолеваться.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка