Авторизация

Для чего покупать автомобильные брызговики?

 Несмотря на высокие цены, количество автомобилей растёт с каждым днём. Люди просто привыкли передвигаться с наибольшим комфортом. Мода на аксессуары меняется постоянно. Сегодня некоторые водители уже забыли, для чего нужны брызговики. А ведь установить фартук – это не только придать машине оригинальный вид, но и сделать её более функциональной.


Брызговики были придуманы достаточно давно. Они играют важную роль для каждого автомобиля. Представляют собой небольшой фрагмент из резины или пластика, который крепится к арке колеса. Бывают такие изделия передними и задними. Модельными и универсальными.


Защита кузова и днища от грязи и песка – одна из первейших функций брызговиков тут можно выбрать с доставкой. Если установить их правильно, то они способствуют тому, что машина будет гораздо чище. Причём не только снизу, вдоль порогов, но и даже выше бампера (сзади).
Кроме того, снижается вероятность царапания лакокрасочного покрытия мелкими камнями и другим мусором с дороги. Вода и грязь больше не пачкают дно кузова, что не даёт ему коррозировать. Это ещё один плюс. Машина всегда остаётся более чистой, нежели чем без фартуков.


Когда автомобиль эксплуатируется по гравийным дорогам, то крайне желательно установить брызговики. Они помогут избежать повреждений дверей и порогов щебнем и крупными камнями.


В дождливую погоду у позади идущих автомобилей будет лучше видимость, если другие ТС оснащены фартуками. Водяная пыль не поднимается высоко, что улучшает обзорность.

Какие виды брызговиков существуют?

• Пластмассовые чаще всего можно встретить в первичной комплектации автомобиля. Обычно это небольшие отростки, прикреплённые у кромок колёсных арок. Конечно, у таких изделий есть плюсы и минусы. На большой скорости пластик не деформируется, а, значит, выполняет свою роль. Это хорошо. Зато на парковке или при проезде неровностей такой аксессуар можно сломать из-за его избыточной жёсткости.
• Резиновые могут быть разными по форме. А выполнены они из синтетического каучука. Цвет чёрный. Могут быть достаточно тонкими и эластичными. При аккуратном использовании достаточно долговечны, имеют приятный внешний вид. При сильных морозах имеют некоторые шансы треснуть из-за хрупкости.
• Полиуретановые – самые передовые фартуки, которые пытаются сочетать достоинства двух предыдущих видов. Благодаря современным технологиям, форма таких изделий любая, по фактуре они мягкие и податливые, а также не боятся перепадов температур.


Если автомобиль новый, то лучше всего выбирать модельные брызговики. Крепятся они в соответствующие отверстия в кузове. Недопустимо делать другие дыры, т.к. это приведёт к коррозии. Но если не нашлось подходящего аксессуара, то всегда можно обратить внимание на универсальные.


О чём забывают многие водители? Дело в том, что даже сегодня согласно ПДД, машина должна быть оборудована задними брызговиками. Это ещё один аргумент в пользу приобретения соответствующих аксессуаров.
Поэтому не стоит сомневаться – если авто не оснащено фартуками, стоит позаботиться о решении проблемы!

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка