Авторизация

В Китае обнаружили новый вид креветки возрастом 518 миллионов лет

В Китае обнаружили новый вид креветки возрастом 518 миллионов лет

Фото: Скриншот Innovatiocaris maotianshanensis

Данное открытие дает важные подсказки для понимания эволюции и экологии ранних кишечнополостных в раннем кембрийском периоде.


Китайские палеонтологи установили новый вид ископаемой креветки, обнаруженной в юго-западной провинции Юньнань, возраст которой составляет 518 миллионов лет. Об этом сообщает China Daily.
Так, согласно данным Нанкинского института геологии и палеонтологии Академии наук Китая новый вид получил название Innovatiocaris maotianshanensis, ранее известен как аномалокарис, поскольку его внешний вид очень похож на уже известного радиодонта.
Известно, что новый вид креветок: имеет обтекаемое туловище с парными лопастями и жаберными клапанами для плавания и дыхания, пару колючих клешней и пару больших глаз на голове, а также радиальные ротовые части под головой.
По словам младшего сотрудника института Цзэн Хань Innovatiocaris maotianshanensis имеет пару особо удлиненных хвостовых вилок, а морфологические детали его передних когтей четко отличаются от таковых в Anomalocaris.
Окаменелости нового вида креветок были собраны из раннекембрийской фауны осадочного месторождения Ченцзян в горах Маотяньшань.
Ранее сообщалось, что Британские археологи нашли римское ритуальное святилище.
Палеонтологи нашли птицу с головой динозавра
Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте Korrespondent.net в Google News
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?