Авторизация

Французские ученые восстановили клетки мертвых свиней

Французские ученые восстановили клетки мертвых свиней

ученые восстановили кровоток и функции клеток в телах свиней

Американские исследователи из Йельского университета смогли "оживить" органы свиней спустя час после их смерти.


Команде ученых удалось восстановить кровоток и функции клеток в телах свиней, которые были мертвы в течение часа. Об этом сообщает France24.
Отмечается, что в 2019 году группа ученых из США сумели восстановить функции клеток в мозге свиней через несколько часов после того, как они были обезглавлены. После этого команда попыталась распространить эту технику на все тело.
Они вызвали сердечный приступ у свиней, находящихся под наркозом, что привело к остановке кровотока в их телах. Это лишило клетки организма кислорода, вследствие чего свиньи скончались.
Затем через час ученые накачали тела жидкостью, содержащей собственную кровь свиней, а также синтетическую форму гемоглобина и препараты, защищающие клетки и предотвращающие образование тромбов. После чего в течение следующих шести часов эксперимента кровь снова начала циркулировать, и многие клетки начали функционировать, в том числе в жизненно важных органах.
"Эти клетки функционировали спустя несколько часов после того, как не должны были функционировать - это говорит нам о том, что гибель клеток можно остановить", - сказал Ненад Сестан, старший автор исследования и научный сотрудник Йельского университета.
Таким образом, данное открытие может спасти много человеческих жизней, так как даст врачам больше времени для пересадки органов.
Ранее сообщалось, что американская организация с помощью искусственного интеллекта хочет расшифровывать язык животных и общаться с ними.
В Болгарии обнаружили доисторические останки панд
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте Korrespondent.net в Google News
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?