Авторизация

У Обамы высказались о греческом референдуме

У Обамы высказались о греческом референдуме
Греки не захотели принимать условия кредиторов. Фото: AFP

В ходе состоявшейся телефонной беседы президенты США и Франции Барак Обама и Франсуа Олланд высказались в пользу поиска всеми заинтересованными сторонами компромиссов по Греции, сообщил Белый дом.
"Руководители обоих государств согласись, что для выхода из кризиса следует искать путь, который даст возможность Греции вернуться к проведению реформ и восстановить рост (экономики – Ред.), а также определить приемлемый уровень долга в рамках еврозоны. Это потребует от всех сторон трудного компромисса", – говорится в сообщении.
С аналогичным заявлением выступил официальный представитель американской администрации Джош Эрнест, который отметил, что "референдум (в Греции – Ред.) завершился, наше мнение здесь, в Белом доме, остается прежним".
По его словам, "ЕС и Греция должны согласиться с пакетом реформ и финансированием, которое позволит Греции встать на путь приемлемых задолженностей, а также экономического роста".
Это важно для того, чтобы "позволить Греции оставаться частью еврозоны", подчеркнул Эрнест.
Он добавил, что "это вызов, решение по которому должна принять Европа".
Напомним, на воскресном референдуме в Греции более 61% сказали "нет" требованиям европейских кредиторов, около 39% согласились на эти требования. Правительство Греции объявило, что референдум стал победой демократии. Председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум назвал итоги референдума "очень грустными" для будущего страны.
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?