Авторизация

На меже России с Грузией многокилометровые автомобильные очередности – BBC

На меже России с Грузией многокилометровые автомобильные очередности – BBC

Скриншот с видео

На границе России с Грузией образовались многокилометровые очереди из автомобилей – мужчины пытаются покинуть страну после объявления мобилизации на войну против Украины. Об этом сообщает BBC.




Один человек, не пожелавший назвать свое имя, рассказал корреспонденту BBC, что он схватил свой паспорт и направился к границе, не взяв никаких вещей, потому что попадает в группу, которую потенциально могут отправить на войну.


Некоторые свидетели оценили длину очереди автомобилей на контрольно-пропускном пункте Верхний Ларс примерно в 5 км. Другие говорят, что пересечение границы заняло семь часов.


Грузия — одна из немногих соседних стран, куда россияне могут въезжать без оформления визы. Финляндия, которая имеет 1300-километровую границу с Россией, требует визы для поездок. Она также сообщила об увеличении трафика в ночное время.


В другие пункты назначения, до которых можно добраться по воздуху, такие как Стамбул, Белград или Дубай, цены на билеты взлетели до небес сразу после объявления мобилизации, некоторые пункты назначения были полностью распроданы.


Утром 21 сентября Путин объявил о "частичной" мобилизации в России и о "поддержке" фейковых референдумов на захваченных территориях.
В ходе "частичной" мобилизации якобы будет призвано в общей сложности 300 000 резервистов. 
Российское движение "Весна" призвало выходить на протесты против "могилизации" в центрах всех городов РФ.
Российское издание ОВД-news сообщает, что за участие в акциях задержаны уже более 1322 человека в 40 городах.



Вадим Ребрина

Сообщает liga.net

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка