Авторизация

Беларусь закрыла границы для своих граждан, возвращающихся из-за рубежа




В среду, 29 октября, в Беларуси, где власть заявляет «о террористических угрозах», возникла нештатная ситуация. В страну не стали не пропускать не только граждан соседних стран, но и самих белоруссов.



Как сообщает Onliner, в пограничной службе ссылаются на то, что решение принято в связи с пандемией коронавируса. Оно стало неожиданным даже для самих пограничников.



Закрыты границы с Латвией, Литвой, Польшей и Украиной. Пока неизвестно, сколько времени продлится ограничение на въезд.



По словам очевидцев, латвийские пограничники ссылаются на «просьбу» со стороны белорусов.



Та же ситуация и на границе с Украиной. Люди, которые стоят на нейтральной полосе у пункта пропуска «Новая Гута», сообщают о большом количестве машин с белорусскими номерами, которые долго стоят в очереди. Пограничники предлагают им либо возвращаться, либо ждать. Не пропустили рейсовый автобус Киев — Гомель, едут только фуры.



В то же время, по данным ресурса, Национальный аэропорт страны и таможня работают в штатном режиме. Перемен, связанных с границей, пока нет.



По данным агенства БЕЛТА, президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня, назначая новых помощников по Гродненской, Брестской областям и городу Минску, высказался о вопросах пограничной безопасности.



Он назвал границу зоной дружбы народов и бросил обвинения в сторону своих соседей.



«Мы всегда были надежным заслоном для поляков, литовцев, латышей и даже украинцев на границе. Мы не пропускали никого, ничего. Что им еще надо от нас?» — сказал Лукашенко.



Позже Пограничный комитет Беларуси в своем Telegram-канал подтвердил информацию о временных ограничениях в наземных пунктах пропуска на границе Латвии, Литвы, Польши и Украины.
По данным ведомства, под ограничения не подпадают сотрудники дипломатических представительств и консульских учреждений, которые имеют дипломатические и служебные паспорта, водители, осуществляющие международные автомобильные перевозки, члены поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения.



Напомним, вчера в эфире «Общественного радио» посол Украины в Беларуси Игорь Кизим сообщил, что граждан Украины, Польши и Литвы не будут пускать в Беларусь. По его словам, это кому-то нужно, чтобы оправдывать жесткие действия в отношении протестующих.



О ситуации в Беларуси в материале «ФАКТОВ».



Фото auto.onliner.by


1146


рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка