Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Лавров возложил на Украину вину за протесты в Беларуси




В среду, 2 сентября, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о нескольких сотнях экстремистов, которых якобы подготовили в Украине для организации акций протестов в Беларуси.



Как сообщает «Интерфакс», на брифинге после переговоров с главой МИД Беларуси Владимиром Макеем Лавров сказал, что акции протеста организуются и финансируются с территории Украины.



«Есть подтвержденные сведения о том, что подобная деятельность ведется с территории Украины. Там есть и „Трезубец“ Степана Бандеры, и С-14, есть „Национальный корпус“, есть „Правый сектор“. Все эти структуры активно занимаются провоцированием радикальных действий в Минске и других городах Беларуси», — утверждает Лавров.



«По нашим оценкам, порядка двухсот экстремистов, натренированных на украинской территории, сейчас находятся в Республике Беларусь», — добавил он.



Однако подобные заявления были давно предсказуемы.



«Теряют хватку российские власти. Уже почти месяц в Беларуси идут протесты, а они только сейчас нашли следы „бандеровцев“ и визитки Яроша в Минске», — написал в своем Facebook журналист LIGA.net Юрий Смирнов.



Ранее Лукашенко угрожал белорусским горнякам заменить их шахтерами из Украины.


333


рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка