Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Италия открыла границы для туристов и разрешила путешествия




Италия отменила запрет на путешествия по стране, а с 3 июня вновь принимает туристов из Европы. Приезжающим из Евросоюза и стран Шенгенской зоны больше не надо будет по прибытии отправляться на двухнедельный карантин. В дальнейшем планируется распространить эту норму и на гостей из других стран европейского региона.



Также с 3 июня восстанавливается сообщение между разными регионами Италии. До сегодняшнего дня страна была разбита на зоны, и для поездки из одного региона в другой требовалось заполнить специальную анкету. Следовало подтвердить, что цель вояжа действительно важная, и отменить визит нет возможности. Теперь эта норма упразднена, с 3 июня возобновляется курсирование поездов между разными регионами Италии, авиакомпании готовы выполнять рейсы внутри страны.



Для туристов в Италии уже открыта большая часть музеев. В помещениях остается в силе норма о социальной дистанции и масочном режиме, а также о предварительном бронировании визита. Доступны к посещению исторические места и памятники архитектуры: Колизей, руины Помпеи, Пизанская башня. В Венеции разрешили туристические прогулки на гондолах.



В ближайшее время маску в Италии придется носить не только в музее, но и практически во всех общественных местах: в транспорте, в магазине, в заведениях сферы обслуживания. При путешествии на автомобиле по Италии водитель и пассажиры обязаны быть в масках, а кроме того, ограничивается число пассажиров в салоне машины.



Напомним, введенный 10 марта карантин в Италии был одним из самых жестких в европейском регионе. Власти запретили проведение любых массовых мероприятий. Закрылись музеи, кинотеатры, развлекательные центры и театры. Для жителей были введены ограничения на выход из дома.

87


рейтинг: 
Оставить комментарий
[related-news] [/related-news]
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка