Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Оппозиционного активиста Ильдара Дадина оштрафовали за чтение конституции России

Оппозиционного активиста Ильдара Дадина оштрафовали за чтение конституции России


Российский оппозиционер, общественный активист Ильдар Дадин решением Тверского суда Москвы оштрафован на 20 тысяч рублей (около 350 долларов). Проступком Дадина было признано чтение вслух конституции России на Красной площади в Москве. Суд признал его виновным в «нарушении правил проведения публичного мероприятия».



Ильдар Дадин был задержан на Красной площади 12 мая вместе с другими активистами.



В декабре 2015 года Дадин стал первым в России осужденным по уголовной статье о неоднократных нарушениях на митингах. Он был приговорен к трем годам лишения свободы, позже срок был снижен до двух с половиной лет. Верховный суд России 22 февраля отменил приговор, и Дадин вышел на свободу.
В апреле активист подал жалобу с требованием компенсировать ему пребывание в колониях с 30 января 2015 года до 26 февраля 2016 года. В конце мая суд взыскал в его пользу с министерства финансов России 2,2 миллиона рублей (38 500 долларов) за незаконное уголовное преследование.



12 июня Дадин стал лауреатом вручаемой в Бонне премии имени Бориса Немцова — за смелость при отстаивании демократических ценностей. Приехать за ней лично он не смог по причине отсутствия загранпаспорта.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?