Авторизация

Захарченко угрожает "взять Харьков"

Захарченко угрожает "взять Харьков"



Фото: AP Захарченко думает, что в Харькове его ждут.







Лидер сепаратистов уверен, что их там "ждут люди".



Так называемый глава самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко заявил, что в случае несоблюдения минских договоренностей, сепаратисты "отобьют" Мариуполь и "возьмут" Харьков, передает УНН.

"Если киевская власть не будет придерживаться условий минских договоренностей, не уведет свою технику от наших границ, не отпустят наших пленных и продолжат бомбить наши города, то, разумеется, мы не будем просто стоять и ждать. В первую очередь, мы просто уничтожим "Дебальцевский котел" с украинскими военнослужащими, где сейчас находятся от 6 до 8 тысяч человек. Потом мы отобьем у противника Мариуполь, а когда это будет сделано, то мы бросим все свои силы на то, чтобы взять Харьков", - сообщил лидер сепаратистов.





Он также добавил, что взятие Харькова в любом случае состоится, поскольку в этом городе находится много людей, которые хотят "освобождения от оккупантов".

 

"Нас там ждут люди. У нас там много своих. Когда будет нужно, они возьмут оружие и будут убивать фашистов", - сказал он.

 


Напомним, что согласно Минским договоренностям огонь на Донбассе должен был прекратиться с 00:00 15 февраля.

По данным ОБСЕ, в целом режим прекращения огня на Донбассе соблюдался, за исключением Дебальцево, где наблюдался артиллерийский обстрел в 10:00.

В самопровозглашенной "Донецкой народной республике" заявили, что могут стрелять по Дебальцево.

 

Президент Украины Петр Порошенко, Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и России Владимир Путин высказались за прекращение огня на всей линии столкновения, включая части в районе Дебальцево.
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?