Авторизация

СБУ нашла махинации в аэропорту Борисполь

СБУ нашла махинации в аэропорту Борисполь

Фото: ssu.gov.ua На строительных работах в Борисполе было украдено 37 млн грн, по данным следствия

Руководители администрации аэропорта фальсифицировали объемы выполненных работ и поставленных стройматериалов.


 
Руководство государственного международного аэропорта Борисполь (Киевская область) создало схему для хищений на строительных работах. Об этом сообщила Служба безопасности Украины. 
 
 
По ее данным, руководители администрации аэропорта и компании, выступавшей генеральным подрядчиком, в 2017-18 годах совместно фальсифицировали объемы выполненных работ и поставленных строительных материалов.
 
Оплаченную разницу в объемах они обналичивали через бестоварные операции с рядом фиктивных фирм. Таким образом было украдено 37 млн грн государственных средств и безосновательно сформировали налоговый кредит по НДС на более чем 6 млн грн.
 
Силовики провели обыски в офисах и домах фигурантов дела. Изъята документация и электронные носители с информацией о проведенных незаконных операциях. Также изъяты заметки и черновики с записями, подтверждающими незаконность совершенных сделок.
 
Ранее правоохранители разоблачили коррупционную схему незаконного распоряжения имуществом международного аэропорта Борисполь, которая привела нанесению ущерба госпредприприю на 16,5 млн грн.
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка