Авторизация

Посол Германии оценила переговоры в нормандском формате

Посол Германии оценила переговоры в нормандском формате

Фото: mtu.gov.ua Посол Германии Анка Фельдгузен

В таких переговорах наибольший прогресс делается "в коридорах", считает посол Германии в Украине.


Посол Германии в Украине Анка Фельдгузен подтвердила, что продолжается активная работа над тем, чтобы встреча лидеров в Нормандском формате (Украина, Германия, Франция и Россия) в Берлине стала возможной. Однако прогресс в этом вопросе очень медленный. Об этом во вторник, 20 октября, заявила посол в интервью Интерфакс-Украина.
По словам посла, переговоры "тормозит" пандемия коронавируса.
"Владимир Зеленский правильно сказал: мы все работаем над этим. Прогресс очень медленный, но это длительный процесс. Я думаю, что украинская сторона намного активнее принимает участие в Трехсторонней контактной группе, имеет много идей, как можно преодолеть такие блокады. Мои коллеги в Берлине пытаются их поддерживать. Не помогает то, что участники ТКГ сейчас только в онлайн-режиме встречаются. В таких переговорах наибольший прогресс делается "в коридорах". Из-за пандемии сейчас это действительно, очень сложно, но мы все интенсивно над этим работаем", - сказала Фельдгузен.
Посол подчеркнула, что Германия будет и дальше работать в Минском и Нормандском форматах, чтобы война в Украине закончилась.
Напомним, что ранее Зеленский озвучил планы по реинтеграции Донбасса. После достижения мира на востоке Украины глава государства намерен начать реинтеграцию, которая будет включать амнистию.
Также сообщалось, что в ООС анонсировали запуск нового КПВВ. Открытие нового КПВВ Счастье запланировано на 10 ноября. Ожидаемая пропускная способность - 10-15 тысяч человек.
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?