Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Суд в Вене 21 февраля рассмотрит апелляцию прокуратуры на несогласие в экстрадиции Фирташа в США

Высший земельный суд Вены во вторник, 21 февраля, рассмотрит апелляцию австрийской прокуратуры на решение Земельного суда Вены от 30 апреля 2015 года об отказе в экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США по запросу.


Как говорится в сообщении суда, начало заседания запланировано на утро вторника.


Информированный источник, знакомый с ходом судебного спора, уточнил агентству "Интерфакс-Украина", что вердикт суда ожидается этот же день.


Как сообщалось, председатель совета группы компаний Group DF Д.Фирташ был арестован в Австрии 12 марта 2014 года по запросу властей США. Во время прежней американской администрации украинского бизнесмена обвинили в том, что он с помощью взяток на общую сумму в $18,5 млн хотел получить разрешения на добычу титанового сырья в Индии для последующей продажи готовой продукции в США. Олигарху в случае экстрадиции грозит до 50 лет тюрьмы и конфискация всех активов.


Земельный суд Вены по уголовным делам избрал Д.Фирташу меру пресечения в виде экстрадиционного ареста, но согласился освободить его под залог в EUR125 млн и обязательство не покидать Австрию. 30 апреля 2015 года этот же суд отклонил запрос Минюста США об экстрадиции Д.Фирташа в эту страну, указав на невозможность исключить политические мотивы запроса о выдаче украинца со стороны США. В сентябре прокуратура Вены (Австрия) подала апелляцию на это решение.


Бизнесмен по окончанию судебного процесса по его экстрадиции в США заявил журналистам в Вене о намерениях вернуться в Украину, однако до настоящего момента находится в Австрии.


В свою очередь Министр внутренних дел А.Аваков в конце мая 2015 года сообщил, что МВД направило Д.Фирташу повестку на допрос и проведение следственных действий в связи с расследованием уголовного дела по факту коррупционных схем группы компаний Ostchem и разворовывания государственного имущества Украины. В конце ноября 2015 года А.Аваков также заявил, что Д.Фирташ будет задержан в случае своего возвращения в Украину в связи с соответствующим обращением Министерства юстиции США.

Сообщает interfax.com.ua

рейтинг: 
Оставить комментарий
[related-news] [/related-news]
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?