Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Новоиспеченным президентом Германии стал бывший луковица МИД и «большой дружок Украины»

Новоиспеченным президентом Германии стал бывший луковица МИД и «большой дружок Украины»

12 февраля бывший министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер был избран президентом страны. Как выяснили журналисты «Фразы», политика поддержали 931 из 1260 делегатов Федерального собрания.

Как сообщает «Европейская правда», всего в выборах принимали участие пять кандидатов. Несмотря на то, что 61-летнего Штайнмайера выдвинула кандидатом его Социал-демократическая партия, во время голосования бывшего главу МИД также поддержали Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз.

Официально победитель голосования считается президентом с того момента, как он согласился с результатами выборов. Инаугурация нового главы государства запланирована на 19 марта.

Федеральное собрание — орган власти в ФРГ, который созывается для выборов нового главы государства. Половина из 1260 делегатов представлена в нем депутатами Бундестага, другая — выдвинутыми парламентами федеральных земель выборщиками.

Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Twitter уже поздравил Штайнмайера с избранием на пост, назвав его «большим другом Украина».


Розраховую на продовження дружньої та плідної співпраці задля процвітання об’єднаної Європи — демократичної та вільної

— Петро Порошенко (@poroshenko) 12 февраля 2017 г.

Сообщает liga.net

рейтинг: 
Оставить комментарий
[related-news] [/related-news]
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?